快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

歐洛克:川普是白人民族主義者 言論讓人想到納粹德國

歐洛克表示川普為白人民族主義者。路透
歐洛克表示川普為白人民族主義者。路透

家鄉德州艾爾帕索發生槍擊案的民主黨總統參選人歐洛克(Beto O'Rourke)4日受訪時,被問到對川普看法。

CNN記者傑克·塔柏爾(Jake Tapper)問:「你認為美國總統川普是白人民族主義者嗎?」

歐洛克回答:「是。」

歐洛克表示,他(指川普)連假裝尊重人民相異之處、人人生而平等都沒有。川普的意思是,有些人生下來就有缺陷、是危險的,這讓人聯想到在納粹德國(the Third Reich)也許會聽到這樣的話,這不是人民在美國預期聽到的話。

川普之前也表示非洲國家為「屎爛國家」(shithole countries),並希望有更多移民來自北歐國家,亦即現今全球「最白」的地方。

「他是一個公開承認種族歧視的人,並且鼓勵種族歧視的存在。」

歐洛克也被問到,對於美國德州及俄州發生的兩起血腥槍擊案,川普是否有責任。

歐洛克說,過去三年來仇恨犯罪不斷在攀升。我們有一個稱墨西哥人為「強暴犯」、「罪犯」的總統,但其實墨西哥移民犯罪率遠低於那些生於美國的墨裔美國人。

川普之前企圖禁止穆斯林進入美國,日前也公開抨擊四位民主黨的少數族裔女議員,要她們回到糟糕腐敗的母國。隨後,川普支持者在造勢場合喊出「把她送回去」的口號。

歐洛克說:「他這樣做企圖讓人民害怕他們。」

「他不但有種族歧視主義而且還煽動美國人民。這不只是違背人民感受,根本上改變了美國本質並且領導這個國家走向暴力。」

推特連結:

川普 種族歧視 移民
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

回敬川普關稅威脅 傳北京已下令國企停購美國農產品

貿易戰火再起!川普重拳連連 為何卻無法將習近平按倒在地求饒?

華爾街日報:川普不顧勸阻 對中國揮關稅大棒

美國2起槍擊案釀29死 川普歸咎於精神疾病

相關新聞

川普再開砲 轟中國大陸「操控匯率」

中美貿易戰影響,人民幣兌美元匯率跌破7元大關。 美國總統川普稍早推文表示:「中國大陸將他們的匯率降到幾乎史上最低。這就...

美中貿易戰升溫!道瓊早盤跌500點 人民幣跌破7元大關

美國股市今(5)日開盤大跌,中國大陸疑似透過讓人民幣兌美元匯率跌破7元大關,報復美國最新採取的關稅威脅,美中貿易戰已愈...

日韓貿易磨擦擴大 WTO裁判緩不濟急

日韓貿易戰受到高度矚目,受影響的韓國揚言向世界貿易組織提訴,不過這項作法緩不濟急,除審理長達數年,又因美國阻擋上訴法庭法...

日本公債失寵 日企退休基金擁抱另類資產

在日本低利率環境的推波助瀾下,另類資產在日本退休基金資產的配置比重首次超過日本政府公債。 倫敦金融時報(FT)報導,摩...

美國新一波關稅又要來 日企加速移出中國

在美國已決定升級貿易戰之際,Sony、理光(Ricoh)、亞瑟士(Asics)等已為此有所準備的日本企業,預料將會加速...

人民幣破7 外銀:中國央行將祭出兩大策略

今天(5日)上午在岸和離岸人民幣兌美元匯率雙雙破7。瑞銀首席中國經濟學家汪濤表示,由於美中貿易戰加劇,人民幣受到更多貶...

推智慧城市 緬甸第二大城阻礙多

緬甸第二大城曼德勒市長葉倫,積極推動人臉辨識、GPS追蹤等科技改革行政體制,一改過去因為貪腐連帶影響的建制不足、落後的公共建設。然而立意良善的城市革新,卻也引起政府監控能力過大影響隱私,以及中國科技大廠偷渡資料的隱憂。

影/香港三罷癱瘓陸空 林鄭怒斥「搞革命」

香港5日發動罷工、罷市、罷課的「三罷」行動,加上網友的「不合作運動」,香港陸空交通幾乎癱瘓。特首林鄭月娥上午隨即親上火...

人民幣「破7」後 全球匯率戰恐將全面開打

在人民幣貶破7元兌1美元的關卡後,升高了各國決策官員促貶本幣以維持自身競爭力的可能性,一場全球匯率戰恐將全面開打。 亞...

抵制日貨效應顯現?南韓日本車銷量暴跌三成

由於日韓交惡,南韓人抵制日貨,7月日本車在南韓的銷售暴跌。南韓5日公布的產業數據顯示,豐田汽車南韓銷售大跌32%、本...

美中貿易戰 京瓷銷美多功能複合機從陸移至越南生產

受到美國川普政府對大陸的「第4輪」追加關稅中包含多功能事務複合機,京瓷(Kyocera)社長谷本秀夫日前在財報說明會表...

澳規定:在得來速手機付款視為開車用手機!

澳洲維多利亞州警察2日的臉書貼文,讓許多汽機車人士很錯愕。 維多利亞警局在臉書發布一項民調,「使用速食店得來速(dri...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。