親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

蘋果財報 市場盯五關鍵

2019-07-29 00:00經濟日報 記者謝艾莉、編譯簡國帆/綜合報導

蘋果將在美東時間30日公布6月底為止的2019年度第3季財報,市場聚焦五大重點。...
蘋果將在美東時間30日公布6月底為止的2019年度第3季財報,市場聚焦五大重點。圖為蘋果執行長庫克。 美聯社
分享
蘋果將在美東時間30日公布6月底為止的2019年度第3季財報,市場聚焦五大重點,包含上季iPhone與軟體服務及穿戴式裝置的營收、中國大陸市場營運現況、貿易戰影響、本季財測透露的新款iPhone銷售展望,及下半年營運前景看法。

蘋果這次財報會議,執行長庫克與財務長梅斯特里(Luca Maestri)均將出席,回答分析師提問,蘋果動態將牽動台積電、大立光、鴻海等台灣合作夥伴後市,市場關注。

蘋果去年底表示,不再提供iPhone、Mac、iPad等單一產品銷量,但將在每季財報公布各產品線營收,及區域營收和關鍵指標,因此仍能解讀蘋果近期的營運狀況。

分析師密切關注蘋果上季營收、iPhone營收、每股純益 (EPS)、本季財測等數據。市場預期,由於iPhone銷量低迷,上季營收年增率是否成長仍備受關注。蘋果先前預估上季營收將介於525億至545億美元,但因蘋果的財測常偏保守,分析師認為,若營收低於530億美元,對投資人而言將是一大挫敗,若超過550億美元,則將是亮眼表現。

穿戴式裝置出貨表現則是另一個受矚目的營收項目,尤其AirPods、Apple Watch是帶動銷售成長的主力。蘋果3月一口氣發表新聞訂閱服務Apple News+、遊戲訂閱服務Apple Arcade、影音串流服務Apple TV+,及蘋果信用卡Apple Card等四項新服務。蘋果也將在發布上季財報時,提供春季推出的Apple News+服務營運狀況,在早期的分析報告中,Apple News+上線後的48小時內吸引約20萬人註冊此服務。

蘋果上季大中華區營運表現更受矚目,上季美中貿易緊張升高,恐影響蘋果在大陸市場的銷售,因美國總統川普對中國大陸的敵意,可能影響美國品牌的聲譽。

在上次蘋果財報會議中,庫克樂觀指出,蘋果中國大陸業績改善,當地增值稅調降,有助於降低蘋果產品價格,蘋果提供的折扣和融資計畫、促使iPhone銷售在3月、也就是季末開始復甦。

市場也將緊盯蘋果本季營收預測所透露的新款iPhone銷售預期,若高於去年同期,就強烈暗示蘋果看好新款iPhone的銷售動能將比去年強。

蘋果營收iPhone

延伸閱讀

史羅基為蘋果晶片把關 總薪酬比庫克還高

告別轉戰湖人庫克 湯普森:他是最佳隊友

湖人動作頻頻補齊陣容 詹皇發賀文歡迎新援

湖人vs.快艇 誰才是真正洛杉磯王者?

相關新聞

相愛但不結婚也不同住 美加新趨勢

2019-07-29 23:24

新加坡工商聯合總會看壞經濟 認為貿易戰沒有緩解跡象

2019-07-29 22:20

百元美鈔全球流通量居首 竟與地下經濟有關

2019-07-29 17:46

人小志氣高 越南11歲女童宣揚環保籲開學不放氣球

2019-07-29 13:01

16歲少年首度電競個人賽奪冠 獨贏9402萬元!

2019-07-29 10:52

華爾街日報:本周美中談判可能有小進展 難達全面協議

2019-07-29 08:02

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-07-29 06:48

熱門文章

安倍國會演說提「台灣」 全場議員掌聲熱烈

2020-01-20 18:20

母假好心拿58萬給女兒結婚 婚後搶走女婿成新歡

2020-01-20 14:58

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

2020-01-21 10:00

超毛!詭異後院種花都死光 警方上門揭穿驚悚真相

2020-01-20 12:45

破冰!哈利與威廉據傳已和好 但與老爸查理仍有矛盾

2020-01-20 11:54

傳哈利夫婦得老父贊助1年 友人:那錢「並非用不完」

2020-01-20 11:47

驚悚!少年潛水手臂被卡住 四肢變藍紫色慘死

2020-01-20 15:01

真實版《冰雪奇緣》小鎮太美!居民拜託遊客別再來了

2020-01-20 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top