親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

在美國製造就沒事! 川普拒絕豁免Apple桌電關稅

2019-07-27 10:27聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

川普26日推文表示,蘋果公司新Mac Pro的中國大陸製零件無法獲得關稅豁免。他表示,在美國製造,就不會有關稅。

美國擬對總值超過3000億美元的中國商品加徵25%關稅,加徵範圍包括筆記型電腦、電玩主機、電池等。科技公司表示,加徵關稅將影響消費者,並且傷害業者獲利能力。

不過,川普上個月在大阪20國集團(G20)高峰會與中國國家主席習近平見面後,同意延後對3000億中國商品加徵關稅。

但科技公司仍然擔心加徵關稅一事會被川普當作制衡中國的籌碼。因此,許多科技大廠,包括蘋果、戴爾、惠普、英特爾、微軟、索尼、任天堂等致函川普,要求他們的產品能豁免關稅。

蘋果申請關稅豁免時並未明確列出Mac Pro,不過清單中的零件可能用在新Mac Pro裡。先前報導指出,新Mac Pro將移到中國組裝。

蘋果在聲明中表示,最後組裝只是製造中的一個環節。就像其他產品一樣,新Mac Pro在加州設計,零件來自數個國家,包括美國。意指組裝環節不能歸類為中國商品,進而對其加徵關稅。

蘋果發言人表示,蘋果花費6000萬美元與9000個美國供應商合作,製造了幾十萬個工作機會。

蘋果曾經承諾在德州奧斯丁園區投資一億美元,之前的Mac Pro型號都在此組裝。不過,目前仍不清楚該園區是否會在組裝作業移到中國後受到影響,又或組裝早已移至國外。

川普26日推文重申他徵收關稅的決心,但承諾會與蘋果共同找到可行方法。

川普拒絕蘋果在中國生產的新Mac Pro零件豁免關稅。美聯社
川普拒絕蘋果在中國生產的新Mac Pro零件豁免關稅。美聯社
分享

貿易戰Apple關稅Mac Pro

延伸閱讀

看衰美中貿易協議 川普:北京恐欲拖到2020...

報復法國從葡萄酒下手? 川普酸:美國酒比較好...

強生就任英相首度與川普通話 放眼重大貿易協定

無視川普威脅 法國仍將課徵數位稅

熱門文章

他們被騙去爬活火山?旅行社話術 怎樣害死18人

2019-12-16 11:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

瑞典環保少女上傳坐火車地上照…德國鐵路:童貝里有座 還是雅座

2019-12-16 11:04

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

「受夠了」!紐時等10多家美媒社論 支持彈劾川普

2019-12-16 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top