快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

伊朗試射飛彈 國際油價走揚

CNN記者引述知名美國官員的話指出,伊朗本周已試射中程彈道飛彈,再度推升美國與伊朗之間的緊張關係,帶動國際油價26日盤中走高,本周來累計漲逾1%,但後市仍面臨需求減弱的壓力。

CNN的五角大廈特派記者史塔推文引述知情官員的話指出,伊朗24日試射一枚中程彈道飛彈,飛行了1,000公里,但未威脅船運與美軍基地。

這個消息進一步推升中東緊張,也令國際油市擔心中東的石油供應可能受到干擾。伊朗此前已扣留一艘英國籍油輪。歐洲多國政府正設法組建一支特遣艦隊,以確保船隻能夠安全通過波斯灣,英國籍油輪船東及航商也考慮在通過荷莫茲海峽時改掛他國國旗。

布蘭特9月原油期貨26日盤中漲0.9%,報每桶63.93美元;本周共上漲1.9%,但7月來卻跌4.5%。西德州9月期貨26日盤中也漲0.9%至每桶56.57美元;一周來上漲1.2%,但本月來跌3.7%。

美國國務卿龐培歐在接受彭博電視訪問時表示,他願意前往伊朗,向伊朗人民說明美國外交政策。

國際油價近來上漲,是因美國上周原油庫存吃緊,與伊朗緊張情勢未解,而本月來震盪走低是因市場擔憂原油需求成長減緩。德國商業銀行原油分析師指出,儘管西方國家與伊朗間的緊張升高,但對油價的影響卻極低。

伊朗 彈道飛彈 油價

延伸閱讀

印度:伊朗釋放芮雅號油輪9名印籍船員

美伊關係一觸即發 蓬佩奧:願赴德黑蘭現身說法

加油再等等 汽柴油價下週估降0.1元

北韓射完換中東 傳伊朗試射中程飛彈

相關新聞

9名船員獲釋 印度促伊朗放芮雅號油輪另3人

一艘懸掛巴拿馬國旗的油輪本月遭伊朗扣押,印度外交部今天表示,9名印度籍船員已獲釋,並敦促伊朗釋放同船剩下的3名船員

最愛的銀行股是它!巴菲特增持美銀股票 價值290億美元

「股神」巴菲特最鍾愛的銀行股非美國銀行(BoA)莫屬,最新資料顯示,波克夏公司的美銀持股市值已經超過290億美元。 巴...

美股3疑慮浮現 年尾倒栽蔥走勢是否重演?

今年來美國股市表現很壯觀,年初迄今漲幅為20年來最大。但居高思危的警告聲也開始不絕於耳。 截至7月26日收盤為止,美股...

Fed下周開會 5大重點一舉囊括

美國聯準會(Fed)貨幣決策會議下周登場,經濟學家普遍認定降息0.25個百分點已成定局,這將是Fed十年來首次調降基準...

Equifax遭駭消費者6點保權益 什麼都不做兩頭空

Equifax信評公司資料遭駭,美國有1億4700萬人受到影響;由於大批姓名、地址、生日和社會安全號碼外洩,遭到身分盜竊的風險可能持久難消;如果退出Equifax的和解協議,代表未來可自行控告該公司;如果什麼都不做,可能落得兩頭空,既拿不到賠款,也喪失控告的權利。

Equifax洩1.4億人個資 受害者最多賠2萬美元

Equifax信評公司2017年遭駭,聯邦貿易委員會裁定對它罰款7億元,其中4億2500萬元將直接賠償給資料外洩的1億4700萬名美國人;根據受害情況,當事人最多可以拿到2萬元。

T-Mobile併購 Sprint用戶恐要被迫買新手機了

美國電訊業規模第三和第四大的T-Mobile和Sprint獲准合併,市場也因此出現變動,它們的客戶也難免受影響;雖然T-Mobile應允三年內不漲價,但Sprint的顧客可能因為系統升級,被迫要購買或更換新手機。

美電信業洗牌 T-Mobile併購Sprint 手機帳單恐變貴

司法部26日批准全美第三大電信公司T-Mobile與第四大電信公司史普林(Sprint)的併購案,勢必改寫美國電信市場版圖;司法部指出,原本擔心這項合併案可能觸犯反托拉斯法,但疑點已經獲得釐清,因此同意讓案件過關。

川普決定不干預貨幣市場 經濟學家:光討論就嚇人

法新社報導,美國總統川普23日與內閣官員和高級經濟顧問開會討論是否干預美元,最後決定不干預貨幣市場。不過,部分經濟學家...

日7-11告別24小時營業? 123間店長連署嘆:會搞出人命

日本放送協會(NHK)5月收到一封連署信。信件聯署來自123間日本7-11便利商店店長,他們希望社會能正視便利商店陷入嚴重人手不足的問題,勉強24小時通宵營業會「搞出人命」。

天然氣在加州變過街老鼠 業者對抗

加州限制天然氣使用,美國最大天然氣服務業者暗地出資成立消費者團體,推動「平衡的能源解決方案」抗衡。 英國衛報報導,20...

日韓貿易戰難解 南韓議員擬組團訪日

日本與南韓因前徵用工(遭日本企業強徵的南韓勞工)爭議關係惡化,日本祭出口管制措施遭南韓強烈反彈,眼看僵局難解,傳出南韓國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。