快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

福斯上季營業利益勁揚30%

德國福斯汽車(Volkswagen)25日公布,上季營業利益勁增30%,並維持全年展望,在一片車市不景氣聲中力抗需求下滑趨勢,展現韌性。相形之下,日產汽車上季營業利益銳減99%,福特汽車淨利也銳減86%。

福斯藉由推出一系列利潤較高的休旅車車款,抵銷房車需求下滑與不利匯兌因素的影響。

福斯上季營業利益年比成長30%至51.3億歐元(57.1億美元),並重申預期今年銷量將超越去年,客車與商用車部門營收至少成長5%。

福斯財務長威特(Frank Witter)表示:「我們的車款陣容正在改善,定價取得成功。」但他警告,下半年市況疲弱,可能面臨艱困局面。

各大車廠近月來遭遇需求下滑、貿易緊張局勢,同時還要為電動車與自駕車投入創紀錄的支出,導致戴姆勒、特斯拉與福特等車廠紛紛調降年度財測,或全年財測低於預估。

日產同日公布,上季營業利益劇減99%至16億日圓(1,480萬美元),營收也下滑13%至2.37兆日圓,為十年來最深跌幅,主要受到車款老舊以及在歐美銷量下滑拖累。

日產還宣布將原先計劃的全球裁員規模擴大一倍至1萬2,500人,相當於總人力的一成,並規劃2020年度底前將全球產能削減10%,車款陣容減少至少10%,以改善競爭力。

福特24日上季淨利年比也銳減86%至1.48億美元,主要受全球事業整頓的12億美元支出費用影響,尤其是陷入困境的歐洲與南美洲事業體,在中國市場也出現息前稅前虧損1.55億美元,經銷商的銷售上季銳減32%。

福斯 日產 福特
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Nissan營業利益暴減99% 宣布將大量裁員12,500人!

Nissan營業利益銳減九成 全球超過一萬人將被裁員以重整事業!

後金龜車時代!福斯將導入新平價休旅車至墨西哥廠生產

歐車採新技術 立凱電受惠

相關新聞

美聯邦重啟執行死刑違背國際趨勢 已有106國廢死 

美國聯邦政府2003年起就未執行死刑,美國司法部25日宣布,將重新開始執行聯邦死刑。華盛頓郵報...

減塑省開支 Trader Joe`s再降價回饋消費者

Trader Joe`s又降價了,該公司表示要減少某些蔬果食物的包裝,去除這些花費,回饋給消費者,讓價格更實惠...

冒充警察!賊搬12億黃金等貴金屬落跑

巴西聖保羅貨運航廈25日遭八名持有武器男子搶劫,一共搶走價值4000萬美元(約台幣12億4000萬元)的黃金及其他貴重...

福斯上季營業利益勁揚30%

德國福斯汽車(Volkswagen)25日公布,上季營業利益勁增30%,並維持全年展望,在一片車市不景氣聲中力抗需求下滑趨勢,展現韌性。

軟銀新願景基金籌資 找上我保險業

華爾街日報報導,軟銀集團正在籌措的第二檔科技基金,已獲得高盛、蘋果和哈薩克政府承諾投資,而且也正與台灣好幾家退休金和保險公司等投資人洽談,而軟銀準備自行出資400億美元。

賽靈思、意法半導體 下修財測

美中貿易戰懸而未決,殃及半導體產業前景,賽靈思(Xilinx)及意法半導體(STMicro)兩大晶片商25日分別調降本季及全年度營收預測。

蘋果下半年新機備料 衝7,500萬支

消息人士引述內部估計數字透露,蘋果公司的供應商正準備為今年下半年多達7,500萬支的新款iPhone生產零組件,數量約與去年同期相當,可能意味iPhone市場的需求穩定。

臉書Q2營收增28% 優於預期

臉書(Facebook)上季營收年增28%,優於預期,用戶數也穩健成長,展現社群媒體王國的韌性,不受美國因隱私外洩事件開出歷來最高的50億美元罰款所影響。不過,臉書仍須面對聯邦政府最新啟動的反托辣斯調查,難以擺脫當局的監管陰影。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。