親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

復飛遙遙無期 信評機構將波音展望降至「負向」

2019-07-23 20:50經濟日報 記者黃嘉洵╱即時報導

財經網站CNBC報導,信評機構惠譽(Fitch)維持波音公司(Boeing)信用評等不變,但警告全球禁飛時間超乎預期,將拉抬成本並消耗現金流,將信評展望由「穩定」調降為「負向」;穆迪(Moody's)也將調降波音的信評降為負向,並預測禁飛將使債務在年底前增加100億美元。

受到負面消息影響,波音股價22日收跌1%至每股373.42美元。波音預計在24日公布第2季財報。

穆迪警告,若「禁飛確定延續到2020年,且波音未降低生產率以節省營運資金」,則將調降波音的信用評等。目前波音已暫停出貨737 Max機型,並將產能減少兩成至每月生產42台,該機型的新訂單已逐漸枯竭。經濟學家警告,減少生產將衝擊美國第2季國內生產毛額(GDP),且持續禁飛將加劇負面影響。

惠譽則將波音的信評展望從「穩定」調降至「負向」,理由是禁飛時間遙遙無期,只會不斷增加波音的賠償金。此外,監管方面的不確定因素將使「停飛客機復航及交付後期製造的飛機面臨物流上的挑戰。」惠譽表示,受禁飛影響,波音的債務到了年底將增加100億美元,至超過240億美元。「波音當前情勢將降低作為信用評級A應有的金融緩衝能力,更容易受到其他未知事件或產業發展影響。」

波音上周向投資人表示,本季將提撥49億美元準備金,賠償受波音禁飛影響的航空公司。波音737 Max的大客戶如美國西南航空、聯合航空及美國航空,今年夏季旅遊旺季取消數千架航班,並將波音737 Max的航線推延至11月以後,何時復飛仍不得而知。

華爾街日報報導,波音希望能在第4季復飛,但部分航空公司及官方機構認為737 Max難以在明年以前復航。若是如此,將進一步拖累美國出口及耐久財訂單。

波音歷來最暢銷的波音737 Max機型自3月中遭禁飛至今,已邁入第五個月。監管機構未說明復飛時間,也尚未批准波音更新後的機動特性增強系統(MCAS),該系統疑似釀成兩起致命空難。

波音737 Max禁飛影響大,惠譽警告波音前景不明朗,穆迪則將信評展望從「穩定」...
波音737 Max禁飛影響大,惠譽警告波音前景不明朗,穆迪則將信評展望從「穩定」調降至「負面」。路透
分享

波音惠譽信用

延伸閱讀

停飛效應 波音提列巨額支出

空巴造機 飛越波音

日本半導體材料出口管制衝擊大 韓今年經濟保2...

價值59億美元訂單飛了 波音:祝福他們未來營...

相關新聞

阿湯哥台灣國旗消失 全因中國市場

2019-07-23 16:39

馬斯克OpenAI計畫 微軟投資約300億

2019-07-23 11:39

「股神」巴菲特慈善午餐延期 得標人孫宇晨腎結石就醫

2019-07-23 11:15

違反禁令購買伊朗石油 美制裁中國這家國企

2019-07-23 10:26

「市場趨勢發生變化」 韓國德威航空部分飛日航班將停飛2個月

2019-07-23 09:06

一張照片道盡香港悲哀 更深沉的是經濟問題

2019-07-23 08:49

餐廳鬧人力荒 老闆推出更誘人的待遇及福利吸引員工

2019-07-23 00:45

WSJ:全球央行紛紛降息 可能有風險

2019-07-23 00:11

熱門文章

色警愛撫「女屍胸部」不知全都錄 高層直言:畫面令人不安

2019-12-06 10:14

72歲前環球小姐近照曝光 容貌宛如少女驚豔網友

2019-12-06 13:54

影/郭台銘:川普把我叫過去「聊了一下」

2019-12-06 09:42

房產仲介踏進待售屋看傻「髒死了」 有網友卻搶著接手

2019-12-06 10:00

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

2019-12-06 23:32

影/屋主在門口擺點心答謝 送貨員一個純真反應暖哭網友

2019-12-06 19:59

80萬人上街!法國抗議退休金改革罷工 巴黎日常生活大癱瘓

2019-12-06 11:49

17歲軍校生「快速轉頭」 竟致缺血性中風猝死

2019-12-06 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top