快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

不受醜聞影響 臉書用戶參與度持續上升

儘管臉書(Facebook)常遭華府與媒體批評,不過,這個全球最大社群網站的使用者似乎毫不在意。

儘管臉書傳出多起醜聞、隱私漏洞、服務中斷等問題,臉書提供給廣告主的工具其數據顯示,該網站用戶的參與度仍在今年上半年持續攀升。

臉書的用戶參與度提高,是該公司周三公布第2季財報之前的一大喜訊;此前該公司才因計劃發行加密貨幣Libra,在國會聽證會遭遇議員的詳細質詢。

具體而言,臉書廣告主用來蒐集特定人口族群資料、以瞄準廣告受眾的廣告受眾洞察報告(Audience Insights)數據顯示,臉書用戶今年1到7月的評論發表數、按讚數及點擊廣告數的中位數都提高。

以美國來說,從今年1月3日至7月18日,臉書用戶的每月平均回應則數中位數增加到8則,高於之前的6則,按讚數也從9則增至13則,廣告點擊數從13次增至17次。

全球用戶的情況也與美國類似,使用者平均每月回應動態則數增加至5則,較之前的4則略增,按讚數從9則增至13則,廣告點擊數也從8次增加至11次。

關注數位科技的Futurum研究公司首席分析師紐曼(Daniel Newman)表示:「臉書的數據、演算法、以及機器學習的使用持續在進步。這代表使用者能看到愈來愈多與自身相關的內容,自然提高了平台的參與度。」

臉書聲稱,每月有27億人使用其旗下服務,包括15.6億人的臉書每日用戶,但臉書在一些關鍵市場的用戶成長已開始趨緩或陷入停滯,包括美國與歐洲。

臉書的主要成長領域是限時動態(Stories)功能;該功能允許用戶上傳全螢幕相片與影音,至臉書、Instagram、WhatsApp、Messenger等臉書的各種平台。臉書4月時表示,各平台的限時動態功能每天各有5億名用戶。

投資業者Bokeh資本公司投資長弗洛斯特(Kim Forrest)表示:「臉書用戶成長已趨緩,因此拉長用戶的參與時間,是讓付費顧客、也就是廣告主持續參與的關鍵。」

Futurum研究公司的紐曼說:「在面對華爾街時,臉書總能在艱難處境下化險為夷,因此若這個趨勢繼續下去(臉書持續找到讓處境好轉的方式),我也不會太意外。」

廣告 醜聞 華爾街

延伸閱讀

不只走私免稅菸 蔡總統任內侍衛官員醜聞不少

國安人員藉出訪走私菸品 綠委批長期積弊要徹查

府警衛室醜聞不斷 辦案人員查菸遭國安特勤嗆這句話

日韓貿易大戰 記憶體恐斷貨

相關新聞

Apple Card想在台灣發行信用卡 可遵循兩大模式

蘋果(Apple)已於15日申請「Apple Card」商標,商品項目包括發行信用卡。金管會今天指出,目前沒有收到蘋果...

阿湯哥台灣國旗消失 全因中國市場

中國電影市場商機龐大,好萊塢片商要順利上片,得先迎合中國審查機制喜好。《捍衛戰士:獨行俠》美國男星湯姆克魯斯皮外套上的台灣、日本國旗都被消失,可能就是片商先自我審查。中國嚴厲審查機制不僅針對外國影片,國產片也一視同仁,《八佰》因為踩政治紅線,已經被撤銷上映檔期...

馬斯克OpenAI計畫 微軟投資約300億

美國微軟公司(Microsoft)今天宣布,將對特斯拉(Tesla)執行長馬斯克和亞馬遜(Amazon)支持的OpenA...

「股神」巴菲特慈善午餐延期 得標人孫宇晨腎結石就醫

「股神」巴菲特的年度慈善午餐原定25日在舊金山舉行,但因得標人孫宇晨身體不適延期。 年僅28歲的孫宇晨是波場TRON加...

違反禁令購買伊朗石油 美制裁中國這家國企

美國22日(周一)宣布制裁中國國營能源企業「珠海振戎」,理由為違背美國制裁伊朗禁令。 美國國務卿龐培歐表示,中國違反美...

「市場趨勢發生變化」 韓國德威航空部分飛日航班將停飛2個月

德威航空(Tway)證實,將暫停部分飛往日本的航線,理由是「市場趨勢發生變化」。 據彭博報導,9月2日至10月26日暫...

一張照片道盡香港悲哀 更深沉的是經濟問題

紐約時報報導,有居民740萬人的香港可能是全世界最不平等的地方。在引爆大型示威運動的政治憤怒情緒之下,是對他們自身經濟...

餐廳鬧人力荒 老闆推出更誘人的待遇及福利吸引員工

美國就業市場處於幾十年來最吃緊的狀態,促使餐廳正推出更誘人的待遇和福利,以吸引及留住員工,例如讓員工擁有更高的彈性,能...

WSJ:全球央行紛紛降息 可能有風險

華爾街日報報導,全球央行正準備推行一些金融危機以來最強力的寬鬆貨幣措施。但現今的情勢與過去大不相同,十年前,這些寬鬆政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。