親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

扳倒英國駐美大使的竟是19歲小編 拿到密電高喊沒陰謀

2019-07-22 12:13聯合報 記者季晶晶╱即時報導

英國脫歐活動分子艾金頓(Steven Edginton)承認,他就是取得英國駐美大使達洛許(Kim Darroch)痛批川普密電的人。年僅19歲的艾金頓自稱是獨立撰稿記者,扳倒達洛許並無政治陰謀,不是為了想找支持脫歐的人選替補該職位。

艾金頓在《周日郵報》撰文陳述整起事件,承認自己可能被捕,即使他並非那個「洩密的人」。他說自己是從今年初開始調查英國公務員準備執行脫歐程序的情況。

他寫道:「不斷有報導指稱,親歐官員悄悄地想破壞公投結果。我只想發掘事實。扳倒達洛許並不是脫歐支持者的陰謀,也不是什麼邪惡計畫,要通過任命新駐美大使來破壞公務員獨立性。這純粹是想維持新聞誠信。」

艾金頓誓言保護他「值得信賴的新聞來源」。他說他和許多公務員交談,想知道他們在準備脫歐的過程中所扮演的角色,有人給他達洛許寫的一封信,他意識到這會是大新聞,隨後找上資深記者歐克夏特(Isabel Oakeshott)。她在《周日郵報》署名的文章披露達洛許這封密電。

達洛許自華府大使館發電文給英國外交部,評估美國總統川普的政府「無能」和「不健全」;內容外洩後川普大為不滿,推文反擊達洛許是「自負的笨蛋」。達洛許已經因為此事辭職。

外界懷疑達洛許遭媒體鎖定的背後有政治陰謀:英國駐美大使出缺後,可安插較支持脫歐的替換人選。

英國警方對達洛許密電內容外洩一事展開調查,一度表示,《周日郵報》刊出敏感內容,編輯可能遭起訴。

艾金頓說,他沒掛名最初的達洛許報導是為了避免「可能的爭議」:「我理解我的履歷--支持脫歐的觀點,無可避免會助長陰謀論,但我要說清楚:達洛許電文外洩和脫歐黨絕對無關。」

艾金頓曾在脫歐支持者班克斯(Arron Banks)創辦的政治網站Westmonster工作,後來在納稅人聯盟(Taxpayers’ Alliance)以及離開就別留(Leave Means Leave)運動擔任數位策略師,今年4月起受雇脫歐黨,為其管理社群媒體消息。

年僅19歲的脫歐活動分子艾金頓承認,他是取得英國駐美大使達洛許痛批川普密電的人。...
年僅19歲的脫歐活動分子艾金頓承認,他是取得英國駐美大使達洛許痛批川普密電的人。翻攝自艾金頓推特
分享

脫歐英國公務員

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top