親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

史羅基為蘋果晶片把關 總薪酬比庫克還高

2019-07-21 23:37經濟日報 編譯 洪啟原

史羅基(Johny Srouji)是蘋果主管晶片設計的最高負責人,彭博曾形容他是「從沒聽過的蘋果最重要主管」,也是蘋果薪酬最高的主管,甚至盛傳他曾經是英特爾(Intel)積極挖角的執行長人選。

史羅基2008年加入科技大廠蘋果(Apple),2015年起晉升至硬體技術部門資深副總裁。蘋果2017年給他的總薪酬為2,416萬美元,僅次於今年初離職的零售部門資深副總裁阿倫德(Angela Ahrendts),甚至高於執行長庫克所拿1,282萬美元。根據美國證管會(SEC),蘋果這類上市企業必須公開揭露執行長、財務長以及薪酬前三高的員工薪酬資料,而史羅基2017年首次出現在這份名單上。

史羅基主導設計符合iPhone需求的晶片,今年結束與英特爾(Intel)在數據機晶片的長期合作,也跟史羅基已對這個合作夥伴失去耐心有關,也間接促成蘋果和高通(Qualcomm)多年權利金爭訟之後達成和解。消息人士透露,這起事件的導火線來自型號7560的英特爾行動數據機晶片。

蘋果2017年初準備生產隔年要推出的新款iPhone,但製程中所需的英特爾數據機晶片運作並不順利。這款新iPhone當時可能是歷年來首度單獨採用英特爾的數據機晶片,而非長期供應商高通的數據機晶片。

消息人士表示,英特爾先前已四度大幅調整這款數據機晶片的設計,以趕上高通最新款的數據機晶片的性能。但英特爾未能在期限前解決問題,技術問題仍無法克服,讓多位蘋果主管心急如焚。

史羅基在蘋果園區內開會時,當場對英特爾硬體技術技術資深副總裁Murthy Renduchintala咆哮:「蘋果在我的監督下絕不會發生這種事!」

英特爾的數據機晶片缺陷問題,讓人明白為什麼蘋果和英特爾合作關係生變。蘋果今年4月與英特爾這個知名夥伴結束合作關係,轉向繼續購買晶片大廠高通的數據機晶片。

英特爾所出現的問題,也讓人明白為什麼蘋果在關鍵零件持續降低對外部廠商的依賴。因此,蘋果與高通達成多年的數據機晶片協議也可能是暫時的,因為蘋果內部也組織龐大的設計團隊開發自己數據機晶片。(綜合外電)

離職

相關新聞

大陸釋善意 新華社稱陸企將開始加購美國農產品

2019-07-21 19:35

影/熱浪襲美國 麻州警局臉書貼文籲犯罪先等等

2019-07-21 18:17

三星防範日本擴大管制 急尋國內廠分散零件供應源

2019-07-21 17:30

貿戰是第一步?美前外交官建議這樣對付中國威脅

2019-07-21 14:29

曾是全球最高摩天大樓建築師 佩里92歲辭世

2019-07-21 13:11

從老師到作家到Uber司機 一通電話改變他的命運

2019-07-21 11:53

全球共享辦公室巨頭WeWork 憑什麼讓大企業找上它?

2019-07-21 09:27

降息箭在弦上 聯準會官員嚴防市場誤判

2019-07-21 06:58

熱門文章

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top