親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

大陸釋善意 新華社稱陸企將開始加購美國農產品

2019-07-21 19:35聯合報 記者曹國維╱即時報導

中國大陸新華社報導,已有中國企業根據國內市場需要,向美國出口商就採購農產品詢價,並就相關採購向大陸國務院申請豁免中方對美國農產品加徵的關稅。

這個訊息顯示大陸已準備增加採購美國農產品,就美中貿易談判向美方釋出善意。

新華社說,中美雙方正在落實兩國元首大阪峰會期間達成的重要共識。近期,美方宣布對110項中國輸美工業品豁免加徵關稅,並表示願意推動美國企業為相關中國企業繼續供貨。

新華社這段報導並未明確指出「相關中國企業」為何,香港南華早報說,這顯然是指華為。

美國總統川普日前曾抱怨中方在6月底大阪峰會承諾要加購美國農產品,卻遲遲沒有行動。如今大陸釋出採購美國農產品訊息,顯然有意化解川普的不滿,推動雙邊談判進行。

新華社說,大陸國務院關稅稅則委員會將組織專家對企業提出的豁免關稅申請進行評審。新華社強調,相關採購是為滿足中國消費者需要,有關中國企業有意繼續自美進口部分符合國內市場需求的農產品。

報導說,中方有關部門表示,希望美方與中方相向而行,切實落實美方有關承諾。

美國總統川普(左)和大陸國家主席習近平(右)6月29日在大阪會面。路透
美國總統川普(左)和大陸國家主席習近平(右)6月29日在大阪會面。路透
分享

貿易戰

熱門文章

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

2019-10-17 08:53

投資大咖說此人當選美國總統 股市將跌25%

2019-10-16 21:15

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

2019-10-16 20:34

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Google地圖

2019-10-16 21:28

日本風災淹萬棟房 災民地上排字求水糧

2019-10-16 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top