親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

三星防範日本擴大管制 急尋國內廠分散零件供應源

2019-07-21 17:30經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

韓國前鋒報21日報導,在日本採取經濟報復之際,產業人士透露,三星電子顯然轉向尋求由國內電子零件製造商供貨,尤其是為即將推出的手機分散零件供應來源。

三星被認為是日本限制三種高科技材料的最大受害者。這些材料包括聚醯亞胺 、光阻劑與氟化氫,一旦供應中斷,很可能會阻斷半導體與智慧手機的生產。

三星為了讓折疊智慧手機Galaxy Fold順利生產,據傳正探尋關鍵材料透明無色聚醯亞胺(CPI)薄膜的新供應商。

為三星的手機獨家供應可折疊式OLED螢幕面板的三星顯示器公司(Samsung Display)在三星電子副會長李在鎔的要求下,正考量額外的因應措施,以防無法自日本的住友商事取得足夠CPI薄膜。

除此之外,一些產業觀察人士預期,三星顯示器可能會與科隆工業(Kolon Industries)和SKC等南韓國內的薄膜廠合作。

科隆工業位於南韓慶尚北道龜尾的CPI薄膜工廠已於去年完工,正準備近期內開始量產。該廠將能為1,000萬支可摺疊手機生產CPI薄膜。三星原先選擇住友商事供應CPI薄膜,而非科隆工業,是看準日廠的原料品質與技術實力。

至於SKC也在興建CPI薄膜工廠,預定10月前完工。

一家南韓報紙媒體已報導,三星更可能與SKC合作Galaxy Fold的CPI薄膜供應事宜。不過SKC一名主管否認相關報導,表示「公司正與多方客戶洽談供應CPI薄膜,但要等工廠完工後才會做出具體決定」。

為因應日本可能擴大出口管制令,三星也尋求分散智慧手機零件供應商,做為長期準備工作的一環。

消息人士透露,三星已為即將在8月7日上市的智慧手機Galaxy Note 10,選擇樂金化學( LG Chem)做為電池供應商之一。三星先前的旗艦機款手機電池供應大多來自關係企業三星SDI,以及中國寧德新能源(ATL)等外國廠商。

一名產業消息人士表示:「這是樂金化學電池將首度供貨給三星的旗艦機。由於在最糟情節下,電池隔板這類電池材料也可能成為日本管制的目標,因此三星與樂金之間的新合作關係顯然有利於彼此。」

三星為了讓折疊機Galaxy Fold生產順利,據傳正尋求透明無色聚醯亞胺(CP...
三星為了讓折疊機Galaxy Fold生產順利,據傳正尋求透明無色聚醯亞胺(CPI)薄膜的新供應商。(圖/美聯社)
分享

CPI南韓韓國

相關新聞

川普對中經濟冷戰 陸資投資美國暴跌九成

2019-07-21 22:38

大陸釋善意 新華社稱陸企將開始加購美國農產品

2019-07-21 19:35

影/熱浪襲美國 麻州警局臉書貼文籲犯罪先等等

2019-07-21 18:17

貿戰是第一步?美前外交官建議這樣對付中國威脅

2019-07-21 14:29

曾是全球最高摩天大樓建築師 佩里92歲辭世

2019-07-21 13:11

從老師到作家到Uber司機 一通電話改變他的命運

2019-07-21 11:53

全球共享辦公室巨頭WeWork 憑什麼讓大企業找上它?

2019-07-21 09:27

降息箭在弦上 聯準會官員嚴防市場誤判

2019-07-21 06:58

熱門文章

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

糗大!和小自己22歲女友家人見面 媽媽竟是國中初夜床伴

2019-10-22 14:48

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top