親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

印度東北方的阿薩姆邦最近一周淹大水,導致許多野生動物家園被毀、流離失所。當地一戶人家就驚訝發現,一頭身形龐大的雌老虎不但闖進他們家避難,還在床上呼呼大睡。

野生動物信託印度分部表示,被闖入的人家住在哈穆提村(Harmuti),這頭老虎應是來自於附近的卡齊蘭加國家公園(Kaziranga National Park),該地近來大雨連連引發嚴重洪水,估計園區有95%面積被水淹沒,也引發動物逃難潮。阿薩姆災難管理單位則表示,13-18日之間,卡齊蘭加國家公園共有83起動物死亡事件。

《CNN》報導,獸醫本來想麻醉這頭老虎,但因為牠表現很冷靜,所以決定只開闢了一條安全通道,而牠休息夠了也識趣的自行離開,沒有造成危險。

卡齊蘭加國家公園被聯合國教科文組織列入世界遺產,園區內有老虎、大象、熊類棲息,更擁有世界上數量最多的印度獨角犀(one-horned rhinoceroses)。

印度東北方的阿薩姆邦最近一周淹大水,導致許多野生動物家園被毀、流離失所。當地一戶...
印度東北方的阿薩姆邦最近一周淹大水,導致許多野生動物家園被毀、流離失所。當地一戶人家就驚訝發現,一頭身形龐大的母老虎不但闖進他們家,還在床上呼呼大睡。美聯社/DR. SAMSHUL ALI/IFAW-WILDLIFE TRUST OF INDIA
分享
卡齊蘭加國家公園擁有世界上數量最多的印度獨角犀(one-horned rhino...
卡齊蘭加國家公園擁有世界上數量最多的印度獨角犀(one-horned rhinoceroses),圖為一群犀牛在乾地避難。擷自Twitter/@arunvigneshcs
分享
老虎似乎查覺到人類回家了,隔著牆上的孔與鏡頭對望。路透/DR. SAMSHUL ...
老虎似乎查覺到人類回家了,隔著牆上的孔與鏡頭對望。路透/DR. SAMSHUL ALI/IFAW-WILDLIFE TRUST OF INDIA
分享

印度國家公園遺產

熱門文章

企業最愛碩士生…台大連三年奪冠 北藝首入前10名

2019-09-22 00:13

吳德榮:天氣好轉最高溫29度 塔巴颱風襲日韓

2019-09-22 07:22

愛你無條件?感情裡付出大於回報的5個星座

2019-09-22 09:00

今年颱風為何又哈日? 賈新興直指關鍵原因

2019-09-22 10:03

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

2019-09-21 18:08

是你嗎?5-6月統一發票千萬大獎還有八張未兌領

2019-09-22 09:47

健康相談室/兩臂量血壓落差大 注意血管病變

2019-09-22 13:32

殺破狼周運勢/雙子與曖昧對象明朗化 天秤桃花運勢旺盛

2019-09-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top