親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

大摩示警:3因素可能使美股未來三個月回跌10%

2019-07-19 22:45經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

隨著投資人對美國聯準會(Fed)降息的預期增濃,美國股市也熱絡起來,但摩根士丹利投資長威爾森(Mike Wilson)建議投資人此刻宜保持冷靜,他並警告美股未來三個月可能回檔修正10%。

威爾森19日接受財經新聞網站MarketWatch訪問時說:「我們不像去年那樣認為股市會向下探底,但我認為未來三個月美股可能會有一波10%的修正。」

威爾森預期,標普500指數今年年底的落點在2,750點。標普500指數18日收在2,995.11點。

一大因素是,美國企業獲利仍被高估5%至10%,而這將導致美股未來六個月承受回檔壓力。一旦分析師紛紛調降獲利預測,美股的投資吸引力會隨之增強。

此外,美股可能踢到另一塊鐵板:標普500指數在3,000點附近遭遇強大的技術阻力關卡。

而且,美股近來這波漲勢既是因Fed降息在即的預期心理所驅動,一旦Fed本月底果真降息,利多出盡的賣壓可能隨之出籠。

威爾森說:「我們認為,美股漲勢尚未告終,回檔程度也不會很可怕,但先等三到六個月,甚至一年半後再買股票,會出現更好的機會。我們對客戶說,在股價大漲、人人都很亢奮時,不要追高。」

那麼,等到買點浮現時,該買進什麼股票?威爾森表示,他仍在四處觀察,貨比三家。

他說:「過去18個月來表現沒那麼好的股市很多。我們正物色一些表現落後的市場,可能是小型股,景氣循環股,銀行股,能源股或價值股,甚至是歐股和日股。我們將在這些市場尋找投資標的,比美股更積極買進。」

威爾森此刻不太看好美國成長股,因為受太多人追捧,他也不愛防禦型股票如公用事業股和必需消費股。他預期,接下來的一波類股輪動將造成資金撤離高成長股,「若是明年經濟果如預期好轉,就用不著付那麼高的溢價追逐成長」。

摩根士丹利投資長威爾森認為,未來三個月美股可能回檔修正10%。美聯社
摩根士丹利投資長威爾森認為,未來三個月美股可能回檔修正10%。美聯社
分享

美股標普Fed

相關新聞

京都動畫縱火案 一名傷者不治 死者增為34人

2019-07-19 23:08

怨利率太高!川普再轟聯準會:「瘋狂」緊縮政策須結束

2019-07-19 22:24

日本新發明 治療思覺失調和帕金森氏症可以用貼的

2019-07-19 22:15

美中貿戰何時了?專家:企業沒在等 正把供應鏈移出陸

2019-07-19 21:54

義大利立法干預5G「傾中」 華為、中興抗議

2019-07-19 18:12

給有錢人藏富的金庫 竟經營到虧損且找不到新買主

2019-07-19 14:50

卡達航、阿聯酋受國家補助 被川普盯上

2019-07-19 14:38

京阿尼縱火案 33人命28人半死於二氧化碳中毒

2019-07-19 13:33

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top