親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

華為、智財權、結構性改革等議題未解 美中談判陷停滯

2019-07-18 08:28經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

華為、智慧財產權、結構性改革等議題尚未解決,美中貿易談判停滯。 路透
華為、智慧財產權、結構性改革等議題尚未解決,美中貿易談判停滯。 路透
分享
華爾街日報報導,川普政府決定如何放鬆對華為禁令之際,美中貿易磋商入停滯。此外,美國商務部長羅斯則表示,美中仍有許多「重大」議題待解決。

美國總統川普和和中國國家主席習近平上個月會晤並同意貿易戰休兵以來,美中尚未舉行面對面談判,也沒有排定任何會談形成。

川普表示,美國將允許一些美國公司向華為銷售產品。但目前為止,政府官員尚未就可向華為提供哪些半導體晶片和產品達成共識。

美國參、眾議員組成的兩黨聯合小組也公布一項法案,禁止在未經國會批准下,把華為移出川普政府的「科技黑名單」;且就算川普政府豁免美企可與華為做生意,國會也有權加以廢除,限制川普在貿易談判中把華為作為協商籌碼的能力。

美中談判代表上周通電討論,但未說明有何進展。知情人士透露,北京當局在承諾之前,會先觀察美國對華為採取什麼行動。

美國商務部長羅斯周四則說,美國和中國仍需解決竊取智慧財產權、結構性改革和產業補貼等重大問題,才能達成貿易協議。此外,還有另一個更大的問題,就是一旦中國違反協議,美國執行懲罰機制的能力。”

羅斯表示:「這是一個漫長、複雜的程序。」

川普周二表示,美中達成貿易協議還有很長一段路,並表示美國仍可能對另外3,250億美元的中國商品加徵關稅。

貿易戰

相關新聞

川普嗆聲重啟關稅戰 3,250億美元陸貨成箭靶

2019-07-18 01:33

華為移出黑名單 須美國國會批准

2019-07-18 01:32

美認定大陸補貼 違反規定

2019-07-18 01:30

熱門文章

Fed今年二度降息 川普批Fed「缺乏膽識、沒遠見」

2019-09-19 04:47

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

意外引爆全球裝備開箱照熱 瑞士警局這樣說

2019-09-18 22:25

以色列 內唐亞胡時代結束

2019-09-19 00:50

大選失利 以色列總理宣布取消參加聯合國大會

2019-09-18 22:51

聯準會僅降息一碼 美股下挫、川普開罵

2019-09-19 03:43

74歲男子5年前撞頭 5年後長出「魔鬼的角」

2019-09-18 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top