親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

路透:中方還未開始大買美國農產品 川普越來越失望

2019-07-16 14:30聯合報 記者馮克芸╱即時報導

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平,6月29日在大阪20國峰會舉行雙邊會談。路...
美國總統川普與中國大陸國家主席習近平,6月29日在大阪20國峰會舉行雙邊會談。路透
分享

路透15日報導,對於中國大陸在6月底大阪20國峰會後,至今尚未開始大買美國農產品,美國總統川普越來越失望。有消息人士堅稱當時中方並未堅定承諾要立即採購美國農產品。

路透說,美中兩國在20國峰會的雙邊會議中,同意暫停貿易戰,恢復談判,但並未設下談判期限。川普認為中方在峰會中承諾開始大買美國農產品,但中方至今未履行承諾,他已越來越失望。

白宮經濟顧問庫德洛告訴福斯財經網(Fox Business Network),美國政府仍在等待北京報答美方在20國峰會後的善意姿態,包括不新增關稅、放寬對大陸電信大廠華為的禁令等。庫德洛說:「我們期待中方開始大量購買美國農產品、商品及服務。我們至今還未見此事,但我們熱切關注中方的各項發展。」

不只一位熟悉雙方談判的消息人士堅稱,中方在20國峰會中並未堅定承諾將立即購買美國農產品。

美國財長米努勤說,他與貿易代表賴海哲上周已與中方官員多次對談,本周還會通話;米努勤並說,若對話取得進展,之後他們可能前往北京。白宮貿易顧問納瓦羅上周也說,米努勤和賴海哲「將在相當近期的未來」前往北京,但納瓦羅未宣布確切日期。

路透引述一名熟知美中談判的消息人士說,美方在敲定官員面談之前,希望中方釐清,未來談判的基礎是什麼樣的談判文件。美方先前曾說,中方5月初從先前談妥的協議草案立場後撤,川普因此在5月10日將價值2000萬美元的大陸輸美商品關稅稅率,從10%調高為25%。

貿易戰川普習近平

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

川普揭金正恩為何介意被叫小火箭人 多國領袖目瞪口呆

2019-09-17 21:05

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

南韓法部務長陷醜聞 女兒實習2周就能發表國際論文

2019-09-17 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top