地頭蛇難壓 Uber高層:還要好幾年才能獲利

叫車巨頭Uber的投資人需做好「長期抗戰」的心理準備。     美聯社
叫車巨頭Uber的投資人需做好「長期抗戰」的心理準備。 美聯社

叫車巨頭Uber(優步)高層表示,由於世界各地叫車業的競爭都相當激烈,公司還需要「好幾年」才能獲利。

Uber科技長范順9日在香港的一場科技會議上表示,叫車業現在「競爭非常激烈」,「我們到處都面臨積極擴展事業的在地競爭者,我們必須強力競爭」。

Uber在全球700座城市營運,在多數城市都遭逢勁敵,例如中國的滴滴出行、印度的Ola,想維持龍頭地位經常意味需降價以求。Uber今年頭三個月虧損逾10億美元,Refinitiv訪調的分析師預期,Uber明年可能還會持續虧損數十億美元。

至於在成熟的叫車市場如美國,范順預期很快就會見到多家公司可共存共榮。但他也坦承,即便Uber開始賺錢,以公司的營運模式而言,利潤也不會太高,「我們的模式比較像亞馬遜,經手很多交易,但每筆交易只收少少的幾分錢」。

Uber倒是對自駕科技寄予厚望,砸重金積極投資相關軟體及科技。范順說,「當自駕科技成熟時,就是價格驟降之時,到時市場會更快速擴張」。

范順表示,直到自駕車成為常態,Uber必須以低價吸引更多人使用他們的服務,這代表Uber的投資人須做好長期投資的準備,「如果投資Uber,應該是長期投資。我們投入這行業,不是要在未來一、兩年獲利,而是想要改變運輸業的面貌,這目標就算不用十年,也需好幾年才能完全實現」。

Uber 滴滴出行 香港

延伸閱讀

香港修例失敗是落實一國兩制 官媒老總被罵胡說

防洩密 印度陸軍禁加入社群平台大型群組

基隆、台南美食之都新上線 Uber Eats現在用現金也能付

日本Uber Eats 阿嬤送拉麵

相關新聞

美駐港總領事被禁止就反送中批港府 英媒曝光關鍵原因

英國金融時報9日報導,剛卸任的美國駐港總領事唐偉康原本要在告別演說中,針對香港「反送中」遊行批評港府,美國國務院卻擔心...

地頭蛇難壓 Uber高層:還要好幾年才能獲利

叫車巨頭Uber(優步)高層表示,由於世界各地叫車業的競爭都相當激烈,公司還需要「好幾年」才能獲利。 Uber科技長范...

共識仍難產!美中貿易本周復談 分歧難解增添談判變數

美國與中國大陸即將恢復中斷兩個月的貿易談判,美國貿易代表賴海哲、財長米努勤與大陸副總理劉鶴本周將舉行電話會談,討論重啟...

法國2020年開徵機票環保稅 最多加收630元

法國交通部長柏納今天表示,政府將對自法國機場起飛的所有班機旅客課徵達18歐元(約新台幣630元)環保稅,用來挹注造成較少...

德意志銀行大砍1.8萬人 問題出在這裡

德意志銀行(Deutsche Bank)7日宣布規模74億歐元(83億美元)的整頓計畫,包括將退出全球股票業務、削減投...

代步新選擇 電動滑板車德國夯

電動滑板車開始在德國形成浪潮。兼具速度與靈巧性的電動滑板車,近日在德國各大城內蔚為風潮,成為緩解城內壅塞交通的新選擇。隨著使用量的增加,各地紛紛傳出意外,對此,當局表示將研擬相關政策與配套措施來降低事故率。

為繞過日本出口管制 韓企尋求向台灣等地採購原物料

日韓貿易爭端持續加劇,南韓晶片大廠與其供應商正設法繞過日本祭出的出口管制,尋找其他地區的替代來源,例如三星電子、海...

華為攻非洲市場 為BAT鋪路排擠美企

非洲長期來一直是中國和美國爭奪影響力的戰場,但在數位資訊領域,中國手機通訊商華為正在不斷擴大影響力,中國數位網路的建立也...

英國航空獲利豐 機師揚言罷工要加薪

暑假是空運量最龐大、商機最驚人,也是勞方以罷工要求資方妥協的最佳時機。英國航空為避免機師罷工,已經開始與英國航空業機師協會展開對話,並提慷慨的未來三年加薪11.5%方案。但協會已經拒絕此提議,並認為英

舔超市冰淇淋再放回貨架 居然有人跟風模仿!

美國上周發生一名德州女子在超市冰櫃打開一桶冰淇淋,用舌頭舔過後又放回貨架的食品毀損行為,她的影片上傳社群媒體後經瘋傳,...

舞棍!鳳頭鸚鵡會跳14種舞步!

太陽報報導,一隻能跳14種舞步的鳳頭鸚鵡據信是人類以外、首見能隨節奏起舞的動物。 這隻名叫「雪球」的鳳頭鸚鵡被拍到能隨...

Google 超越 Facebook 美國科技大廠 2019 年薪酬中位數比一比

在金融危機之後,美國國會通過了一項法律,要求上市公司報告員工薪酬中位數,目的是突顯公司內部可能存在的收入不平等情況,隨著科技大廠陸續遞交薪酬報告,我們也得以瞥見全美薪資最高受薪階級的薪酬水平,從中不難看出各家科技大廠所具有的「特色」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。