快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

比爾蓋茲談「魔法」:賈伯斯能 我不能

微軟共同創辦人比爾‧蓋茲。歐新社
微軟共同創辦人比爾‧蓋茲。歐新社

微軟共同創辦人比爾‧蓋茲7日在CNN「Fareed Zakaria GPS」節目中說,已故的蘋果執行長賈伯斯擅長「施展魔法」,讓人們相信他的想法。賈伯斯以這種特殊能力把在曾在死亡道路上的蘋果,轉化成全世界最有價值的公司之一。

蓋茲表示自己沒有同樣能耐,但也算是個小巫,看著大巫迷倒大家的同時,魔法對他未能產生作用。

蓋茲稱讚曾是合作者、競爭者的賈伯斯:「我沒有碰見過比賈伯斯更知人善任的人。他能夠找到人才且極高度地激發其才能;對於設計具有『這個好,這個不好』的獨特直覺。」

蓋茲以1988年問市的NeXT電腦為例,指出「賈伯斯失敗時,也是成功的」。蓋茲認為,NeXT根本是個完全失敗的產品,不過被魔法之下的人們還是覺得好。

科技網站BGR說,蓋茲回憶他的年代重要對手以及自己的創業人生十分有趣。在這次肯定賈伯斯具有超乎科技能耐的其他特質讓蘋果大發之前,蓋茲也說了覺得沒能開發安卓糸統(Android)是他最大的失敗。

賈伯斯 創業

延伸閱讀

「我成功了嗎?」 比爾蓋茲歲末自問這三個問題

星期人物/「讓蘋果 看起來像蘋果」的設計大師艾夫

蘋果設計長艾夫宣布離職 分析師:是時候離開了

效力近30年!蘋果設計長艾夫將離職 有哪些經典之作?

相關新聞

中國狂買日本中小企業 鎖定汽車、電子業零組件

中國企業近年來大舉投資日本中小型零組件製造商,作為中國大型汽車及電子業者的供應鏈。中國去年共買下25家日本未上市公司,創新高,不僅意在提高中國製造業品質,也為日本中小企業打通新亞洲的銷售管道,同時更打破了日本大企業與供應鏈之間的固有連繫。

日韓貿易戰 文在寅暗示報復

南韓總統文在寅8日呼籲日本撤除近期對韓企實施的半導體重要原物料出口管制措施,並暗示若不取消限制,將有「B計畫」因應。日韓這場糾紛預料將重創三星電子的可撓式面板與7奈米晶片等下一代產品,股價應聲重挫,市值本月來已蒸發130億美元,並連帶拖累南韓半導體類股遭拋售。

對應日貿易重鎚 南韓反擊武器少 企業當自強

面對日本首相安倍晉三揮來的「川普式貿易重鎚」,韓媒分析,南韓政府能採取的反擊選項很少,南韓企業要抵抗日本的管制只能自救。

面對善變美國與好戰中國 澳軍事專家提出這個大膽建議

澳洲是美國亞太傳統盟友,長期獲美安全保障,但美國川普政府不太牢靠,加上面對日益擴張的中國大陸,令澳洲近來開始討論是否應...

美股道瓊早盤跌逾150點 蘋果重挫2%

美國股市今(8)日開低,蘋果(Apple)股價挫跌使科技股承受壓力,拖累大盤表現。投資人同時也在等待美國聯準會(Fed...

大陸經濟放緩影響 日本5月國際收支同比衰退15%

日本財務省今天公布5月國際收支初值,反映日本與海外貨物、服務和投資交易情況的經常項目盈餘為1兆5948億日圓。雖然維持...

德意志銀行大刀改革 3年砍1.8萬名員工

德意志銀行為了扭轉營運頹勢,大刀闊斧進行74億歐元組織重整計劃,這是公司數十年來最大一次改革計劃,預計退出全球股票、縮減投資銀行業務,未來3年將有1萬8000名員工捲鋪蓋走路。

希臘國會大選 新民主黨席次過半重返執政

希臘7日舉行國會大選,根據已開出的91%選票,在野的保守派新民主黨(New Democracy)贏得勝利,取得39.7%選票,奪下國會過半席次。至於總理齊普拉斯領導的激進左派聯盟(Syriza)則拿下31.5%選票,齊普拉斯稍早已承認敗選,並向新民主黨領袖米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)致電祝賀。

影/伊朗提升濃縮鈾純度 川普放話:最好小心點

伊朗在7日宣布要提升濃縮鈾純度到突破2015年核子協議的限制,美國總統川普對此提出警告,他說這項舉措是不好的,「伊朗最...

奇耙!印度男22年前躲飛機起落架 忍-60℃成功偷渡倫敦

英國每日郵報報導,印度一名男子22年前躲在一架由德里飛往倫敦的客機起落架艙內,撐過十個小時的極度低溫和缺氧環境,成功在...

健身產業從中美貿易戰崛起 帶動全球經濟成長率

想成為巴菲特的接班人,需要什麼條件?如果在華爾街想和客戶談成生意,應該約在哪裡?要挽救房地產,有什麼方法呢?答案可能讓人出乎意料:健身。

日本史學家發現日軍文件 證實日本在中日戰爭使用化武

共同社報導,日本發現了記載中日戰爭期間日軍使用化武的軍方報告,這是首度有日本軍方報告證實日軍在中國使用化武。 共同社7...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。