親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

美就業亮眼 降息機率大減

2019-07-07 00:08聯合報 國際中心/綜合外電

美國勞工部五日發布數據顯示,美國六月非農部門新增就業崗位廿二點四萬個,失業率為百...
美國勞工部五日發布數據顯示,美國六月非農部門新增就業崗位廿二點四萬個,失業率為百分之三點七。圖為紐約曼哈頓下城一間商店櫥窗張貼的徵人啟事。(法新社)
分享

美國勞工部最新公布六月就業報告,共新增二十二萬四千個就業機會,大幅超越預期,一掃經濟走軟疑慮,也由於數據亮眼,投資人多數認為聯準會(Fed)本月降息機率再度下滑。

投資人原預期近期連串經濟數據疲軟,Fed將在本月稍晚的政策會議宣布降息,但由於美國運輸和建築等產業大量增員,六月新增就業數據亮麗,不僅降息機率大減,六月失業率雖略升至百分之三點七,但仍處於近五十年低點,凸顯經濟成長不墜,若成長力道延續到下月,將創下自二戰結束以來經濟持續擴張最長記錄。

美國總統川普針對就業數據表示,美國經濟表現真的很好,他對此感到高興,並認為將持續打破紀錄。」但他也再度指責Fed,認為Fed不稱職,未能刺激經濟。他在白宮告訴記者說,「Fed並不清楚他們正在做什麼。」「如果調降利率,我們會像火箭飛船一般。」

川普自去年以來持續批評Fed,尤其矛頭更對準主席鮑爾,一反過去美國總統尊重央行貨幣政策的慣例;鮑爾則堅持聯準會獨立性,對川普的批評置之不理。

由於美國經濟持續擴張,Fed自二○一五年來已調高利率九次,從歷史標準來看,目前利率水準仍低。

至於另一攸關經濟前景的變數美中貿易衝突後續,美國官員則表示,美中官員正在安排舉行高階貿易談判,但以電話方式進行,至於面對面談判的日期則未定。

Fed川普

熱門文章

Fed今年二度降息 川普批Fed「缺乏膽識、沒遠見」

2019-09-19 04:47

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

以色列 內唐亞胡時代結束

2019-09-19 00:50

大選失利 以色列總理宣布取消參加聯合國大會

2019-09-18 22:51

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top