新加坡誠實蜜蜂停止食物外送 數百外送員受影響

外送平台誠實蜜蜂新加坡營運總部5月已停止服務。 圖/翻攝自「誠實蜜蜂」臉書
外送平台誠實蜜蜂新加坡營運總部5月已停止服務。 圖/翻攝自「誠實蜜蜂」臉書

外送平台誠實蜜蜂(Honestbee)最近在台灣爆發拖欠貨款爭議,新加坡營運總部今年5月已停止本地食物外送服務與暫停洗衣服務,約有400名外送服務員受影響。

媒體報導,誠實蜜蜂近日在台灣拖欠貨款,公司也對外公告暫停在台所有營運項目,迄今未有進一步回應。

誠實蜜蜂總部設在新加坡,原本在日本、香港、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、台灣與菲律賓推出生鮮熟食等外送服務,被認為是亞洲最大的生鮮雜貨線上採購外送平台。

新加坡「海峽時報」(The Straits Times)報導,2015年孫志偉(Joel Sng)、Isaac Tay及JonathanLow共同創立誠實蜜蜂。

誠實蜜蜂今年陸續被媒體報導傳出資金困難、停止夥伴關係、拖延薪水發放與裁員等爭議。孫志偉也遭撤換執行長職務。

今年元月,誠實蜜蜂臨時暫停與平價合作社(FairPrice)的合作夥伴關係,但未明說臨時暫停的期限,結果導致消費者沒辦法透過誠實蜜蜂的外送平台買到平價合作社的貨品。

誠實蜜蜂今年稍早宣布要裁減全球員工,幅度達6%,之後又把幅度增到10%。

誠實蜜蜂也將停止在香港、印尼與泰國的食品服務鏈。另外也暫停菲律賓與日本、以及其他市場的部分合作夥伴關係。

不過,對於外界報導拖延發放新加坡員工薪水,誠實蜜蜂今年4月曾表示,會盡力確保所有員工薪水準時發放。

海峽時報報導,誠實蜜蜂從5月20日起停止在新加坡的食物外送服務,同時臨時暫停洗衣服務。誠實蜜蜂的食物外送部門與新加坡1200家餐廳有合作關係,約有400名外送服務員受到影響,其中大多數是兼職人員。

蜜蜂 新加坡 薪水
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新加坡3大肉骨茶「松發」要來了!台灣首店就在SOGO美食街

內湖瓜果節音樂會6日登場 邀民眾遊白石湖、做公益

理論上可永久飛行 哈佛「太陽能機器蜜蜂」登上Nature

美食外送出狀況不再投訴無門 業者下個月納管

相關新聞

新加坡誠實蜜蜂停止食物外送 數百外送員受影響

外送平台誠實蜜蜂(Honestbee)最近在台灣爆發拖欠貨款爭議,新加坡營運總部今年5月已停止本地食物外送服務與暫停洗衣...

不敵中國對手競爭 三星電子將在印度裁1,000人

印度《經濟時報》報導,三位匿名產業主管透露,三星電子將在印度裁員1,000人,原因為中國對手強力競爭,逼得三星電子將智...

全球科技業者湧入越南設廠 台灣衣鞋廠為何反其道而行

在蘋果(Apple)等全球科技巨擘紛紛尋求將生產線遷往越南之際,成衣與製鞋業者卻放慢、甚至停止在越南的擴張腳步,原因是...

「末日博士」羅比尼:全球經濟明年仍可能陷入衰退

儘管在大阪「川習會」後美中貿易休兵並同意恢復談判,但有「末日博士」稱號的紐約大學經濟學教授羅比尼仍認為,美中貿易戰以及...

最常被貼上IG「炫耀」的十大名車 第一名竟不是超跑!

社群媒體Instagram(IG)上有4,500萬張關於汽車的照片,英國車險業者Veygo找出哪十輛車最常被貼上網「炫...

全球債務危機會一再發生!大債危機作者達利歐,解讀信用和債務如何影響經濟

由於我們將頻繁使用到「信用」(credit)與「債務」(debt)兩個詞語,所以,一開始,我想先說明這兩者的定義以及它們的運作方式。 「信用」就是購買力的給予。而若想取得這項購買力,就必須拿「返

日本限制電子關鍵材料輸韓 最終傷到日本科技業自己?

日本對南韓實施新的出口管制,不僅不利南韓業者出貨,還可能影響全球的供應鏈,最終還可能傷到日本電子業者自己。 從南韓考慮...

影/不叫Kimono了!塑身內衣品牌挨轟 卡黛姍決定更名

美國實境秀女星金卡黛姍(Kim Kardashian West)日前推出新的塑身內衣品牌「Kimono Intimat...

忍無可忍!日祭出「半導體限令」報復南韓,日韓關係惡化

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3904383";

美歐貿易戰再起!空巴補貼積怨 美擬對40億美元商品加稅

美國擴大威脅將對更多歐盟產品實施報復性關稅,此事尚待世界貿易組織(WTO)對歐盟非法補貼飛機製造商空中巴士(Airbu...

美國與中國貿易戰休兵 砲口一轉對準歐盟

美中貿易戰休兵後僅數日,美方把砲口轉向歐盟,擴大對歐盟商品報復性關稅清單,使波音、空中巴士違法補貼爭議引發的貿易衝突,...

經濟解析/半導體股漲這麼猛 接下來就等財報見真章

受到美國總統川普放寬華為向美企業採購零組件的激勵,美國的華為供應商率晶片股大漲,也帶動美股全面走揚。費城半導體指數既已...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。