影/不叫Kimono了!塑身內衣品牌挨轟 卡黛姍決定更名

美國實境秀女星金卡黛姍日前推出新的塑身內衣品牌「Kimono Intimates」,與日本傳統服飾「和服」念法相同,遭日本網友砲轟不尊重與「文化挪用」,更有人專門製作組圖嘲諷她。畫面翻攝:theindependent.sg
美國實境秀女星金卡黛姍日前推出新的塑身內衣品牌「Kimono Intimates」,與日本傳統服飾「和服」念法相同,遭日本網友砲轟不尊重與「文化挪用」,更有人專門製作組圖嘲諷她。畫面翻攝:theindependent.sg

美國實境秀女星金卡黛姍(Kim Kardashian West)日前推出新的塑身內衣品牌「Kimono Intimates」,與日本傳統服飾「和服」念法相同,引來日本網友撻伐不尊重,並遭砲轟「文化挪用」。卡黛姍2日在IG與推特宣布,將會改變品牌名稱。

卡黛姍推文表示,「總是傾聽、學習、成長」,「當宣布我的塑身內衣品牌時,內心毫無惡意,我的品牌與產品核心價值是包容與多元,經仔細思量,我將以新名字推出我的『Solutionwear』品牌。」

一位接受《BBC》採訪的日本女子大石由香( Yuka Ohishi,音譯)指出,日本民眾穿和服祝壽,參加成年禮、畢業典禮,以及訂婚、結婚、喪禮等場合,卡黛姍的塑身內衣看起來不像和服,「她只是找到一個能放進她名字的單字」,一點都不尊重和服在日本文化上的意義。

《紐約時報》上周報導,卡黛姍開發新產品時,喜好將自己的名字嵌入品牌名稱,例如「Kimoji」與「KKW Beauty」。當時卡黛姍表示,沒有計畫設計或公布任何相似或羞辱傳統服裝的衣著,也無意回應更名的呼籲。

日本經產大臣世耕弘成甚至發推文,稱他打算跟美方商標審查單位聯繫。總是穿和服辦公的京都市市長門川大作則致信卡黛姍,希望她能重新考慮,也有網友在推特新創雙關語標籤「#KimOhNo」以示不滿。

和服設計師兼攝影師松本史黛西雅告訴《路透》記者,和服理應獲得尊重,不應成為快時尚與短暫狂熱的衣物。卡黛姍拿「Kimono」命名塑身內衣的舉動相當不妥,不尊重日本文化以及和服職人等人士。

和服
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

塑身衣取名和服惹怒日網友 金卡戴珊決定更名

日韓貿易戰?日本反擊「南韓徵用工」的半導體限令

禁捕31年…日本恢復捕鯨 民眾還吃嗎?

解放乳頭、新歌談精神疾病 「SM小公主」雪莉大膽衝撞演藝圈和性別框架

相關新聞

智利阿根廷將見日全食 30萬人湧入觀星勝地

南太平洋和南美洲南回歸線以南地區今天將出現日全食,智利和阿根廷將有大片地區的白晝短暫陷入黑暗。在日食最明顯的智利科津波省...

科學家警告:南極洲海冰面積3年縮至40年新低

今天發表的研究指出,南極洲海冰面積在數十年來不停擴大,原因不明後,在僅僅數年內消融的面積是法國的4倍多,如今海冰面積創新...

冷氣設25度最舒適 日本姬路市進行科學試驗

為舒緩溫室效應厲行節能減碳,日本大多數辦公場所都將冷氣溫度固定在攝氏28度。不過,有研究指出25度才是人類感到舒服的溫度...

13歲少女腹痛就醫才知懷胎3個月 生父是70歲阿伯

美國佛羅里達州一名13歲少女因為腹痛就醫,沒想到經過檢查後,竟然已經懷孕14週,且小孩的爸爸竟是一名70歲的老翁。由於少女只有13歲,目前警方已介入調查。 根據《每日郵報》報導,該名少女因持續腹

北極狐跋涉千里 凸顯氣候變遷嚴重

「完全沒想到狐狸可以移動這麼遠的距離!」挪威北極部的研究員近日觀察到去年在當地裝定位器的北極狐,在76天內居然移動了3506公里(從挪威到格陵蘭再到加拿大),是有史以來移動最長距離的狐狸。科學家推測,北極狐為了食物遷徙很正常,但近年來北極冰層變薄,讓牠們更難找到食物與棲身之地,才會如此長途跋涉。

比四分之一個台北還小!全球唯一沒有紅綠燈的國家 交通卻超順

你能想像如果在台灣沒有紅綠燈,街道會是什麼模樣嗎?在南歐的聖馬利諾共和國(Repubblica di San Marino),不同於世界各國,是全世界唯一沒有紅綠燈的國家。該國不但沒有因此發生塞車問題,極少發生車禍,更是治安最好,全球最有錢的國家之一。

日本九州暴雨釀1死 疏散百萬人

編譯中心╱綜合1日電

影/未來人類長怎樣? 科學家用模型告訴你:超嚇人!

你有想過未來的人類長什麼樣子嗎?科學家透過科技對人類造成的影響,推測西元2100年後人類的長相,並透過3D技術創造出未來人類的模型,結果猶如「怪人」讓人害怕。 根據《鏡報》報導,一家公司和科學家

影/不叫Kimono了!塑身內衣品牌挨轟 卡黛姍決定更名

美國實境秀女星金卡黛姍(Kim Kardashian West)日前推出新的塑身內衣品牌「Kimono Intimat...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。