親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

日本恢復中斷31年商業捕鯨 捕鯨船今早出海

2019-07-01 11:29聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

中止31年後,日本今天起恢復商業捕鯨。美聯社
中止31年後,日本今天起恢復商業捕鯨。美聯社
分享
中止31年後,日本今天起恢復商業捕鯨,捕鯨船今早已從北海道釧路港、山口縣下關港先後出海,將在日本專屬經濟海域內作業。由於捕撈對象包括國際捕鯨委員會(IWC)會員國禁止商業捕撈捕捉的小鬚鯨等,恐將引發國際嚴厲譴責。

產經新聞報導,水產廳發表布的預設值,至今年底預計捕撈227頭鯨魚,其中包括52頭小鬚鯨(minke whale)、150頭布氏鯨(Brydes whale)、25頭塞鯨(sei whale)。報導也指出,由於日本將停止南極海的調查捕撈,捕撈的鯨魚肉一年數量反而比進行調查捕鯨時減少。

今早在北海道釧路港舉行了捕鯨船出海儀式,包括水產廳廳長長谷成人、捕鯨業相關地方政府官員也都出席了出海儀式。日本小型捕鯨協會會長貝良文表示,他們以捕鯨為榮,此刻內心無限的歡喜,感動不已。

針對漁業業界團體內發行的「捕鯨新聞」也特別製作了一萬份號外,在東京都內與捕鯨產業重鎮、山口縣下関市等地街頭發放。

IWC會員國1982年通過禁止商業捕鯨公約,日本在1988年停止商業捕鯨。雖然IWC內部對商業捕鯨持續交涉,但因為以澳洲為首的歐美國家反對,兩派對立日深,日本政府認為重啟商業捕鯨的目標難以達成,去年12月宣布退出IWC。日本政府表示,今後將以科學數據為基礎,在不影響鯨魚物種延續的情況下,繼續進行商業捕鯨,但可預見反捕鯨國的反彈將會十分強烈。

捕鯨船今早已從北海道釧路港、山口縣下關港先後出海。美聯社
捕鯨船今早已從北海道釧路港、山口縣下關港先後出海。美聯社
分享

鯨魚北海道鬚鯨

相關新聞

伊朗油長:在解除制裁前 伊朗還未準備好跟美國談判

2019-07-01 23:31

川普欲修美日安保條約 不利安倍修憲計畫

2019-07-01 23:08

比特幣今年一枝獨秀 其他加密幣慘兮兮

2019-07-01 22:51

「俠客」歐尼爾因不喝咖啡 犯下畢生最大投資錯誤!

2019-07-01 18:54

影/酷暑冰風暴!雹雨襲墨國 街道如冰川

2019-07-01 18:27

美聯邦示警:激進分子可能趁7月4日在美發動恐攻

2019-07-01 11:58

二戰賠償爭議引爆日韓貿易戰? 科技業首當其衝

2019-07-01 11:19

經濟解析/今天股市大漲 會不會只是一日行情?

2019-07-01 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top