親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

桃園外海傳出船難 漁船翻覆1命危2落海失蹤

憂聯準會降息有變數 亞股跌多漲少

2019-06-26 19:27中央社 香港26日綜合外電報導

聯準會主席鮑爾。美聯社
聯準會主席鮑爾。美聯社
分享

在美國聯準會(Fed)決策高層談話抑制大幅降息的希望後,亞洲大部分股市今天收黑、金價下滑和美元揚升,市場也憂心美國總統川普和中國國家主席習近平本週會面一事。

儘管美國油儲減少,推升國際油價,但外界擔心美國和伊朗緊張關係惡化,因而加重市場走低的壓力。

川普先前稱與習近平通話相談甚歡,並說雙方將在日本大阪20國集團(G20)峰會的場邊見面,以商討兩國貿易議題,全球股市已穩健上揚逾一週。與此同時,美國聯準會鴿派官員也點燃市場期望,認為聯準會很快將會宣布10多年來的首次降息。

不過,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)對美國經濟展望提出警告,但表示決策者不會對最近的經濟數據「過度反應」,這番話讓市場樂觀派受到打擊。

此外,許多投資人原本期望聯準會下月將降息0.5個百分點,但聖路易聯邦準備銀行總裁布勒德(JamesBullard)說,利率如降兩碼,將會太超過。布勒德被認為是聯準會決策委員中的鴿派人物。

相關談話衝擊市場,華爾街3大指數收盤下挫,美元兌主要貨幣反彈。

東京股市挫跌0.51%,上海綜合指數下滑0.19%,雪梨股市下跌0.26%,新加坡股市收低0.09%,而威靈頓、台北、馬尼拉股市也收黑。

然而,香港恆生指數上漲0.13%,曼谷和孟買股市也收高。

聯準會習近平

相關新聞

美中對抗波及學界 麻省理工校長為陸學者抱屈

2019-06-26 22:01

我們不是永遠在遊艇上玩耍...BMW繼承人也為生活喊苦?

2019-06-26 17:00

消除國安憂慮 大疆無人機擬改「美國製造」

2019-06-26 16:56

貿戰變金融戰?美調查洗黑錢案發傳票 中國3銀行拒執行

2019-06-26 16:51

金價短線會暴漲200或重摔100美元?全看「川習會」

2019-06-26 16:51

華為在美研發部門 與母公司切割

2019-06-26 16:49

英特爾傳將拍賣8,500項行動通訊與數據機專利資產

2019-06-26 16:47

比特幣漲破1萬2000美元 2018年1月以來首見

2019-06-26 16:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top