親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

震動心弦不忍直視!1張父女照再訴中美洲移民悲歌

2019-06-26 10:27聯合報 記者馮克芸╱即時報導

美墨邊境的格蘭河(Rio Grande)一向被中美洲移民視為他們邁向美國的路上最凶險的障礙之一,但24日在墨西哥《每日新聞報》(La Jornada)刊出的一張移民溺水喪生照片,仍讓無數讀者心弦震動。

紐約時報報導,《每日新聞報》24日在頭版刊出記者胡莉亞.雷魯克(Julia Le Duc)拍到的一張相片,地點是接近美國德州布朗斯維爾(Brownsville)的格蘭河沿岸,1名男子和他23個月大的女兒,並排俯臥陳屍在河邊,小女孩被裹在父親的裇衫內,她的一隻手臂還繞著父親的脖頸。

美聯社報導,這名男子是薩爾瓦多移民馬丁內斯(Oscar Alberto Martínez Ramírez),他的太太塔妮亞(Tania)告訴墨國當局,她看到馬丁內斯帶著女兒瓦萊莉亞(Valeria)在格蘭河的強勁水流中消失蹤影。

在越來越多中美洲移民攜家帶眷湧向美國邊界之際,這張照片引起許多人關注。美國德州眾議員薇洛妮卡.埃斯科瓦爾(Veronica Escobar)在推特上說:「我們心痛得無以復加,我們必須為這些脆弱心靈的尊嚴及人道持續奮戰。」

墨國總統羅培茲25日在被問到這張相片時說,他對此事深感遺憾,但墨國一向說,美國越是拒絕,就越多移民會在跨越格蘭河或美墨邊境沙漠時喪生。

墨西哥《每日新聞報》24日在頭版刊出這張相片,1名薩爾瓦多移民男子和他23個月大...
墨西哥《每日新聞報》24日在頭版刊出這張相片,1名薩爾瓦多移民男子和他23個月大的女兒,並排俯臥陳屍在美墨邊境的格蘭河岸。美聯社
分享

移民紐約時報

熱門文章

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top