快訊

李明依罹甲狀腺癌入院切除惡性瘤 「我拆除蝴蝶結了」

志村健真實遺產數字曝光 遺產誰繼承大哥回應了

劉鶴、賴海澤通電話 加快中美貿易磋商

(和訊新聞網)
(和訊新聞網)

中共商務部今天早上公佈,6月24日,中共副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤通話。雙方按照中美兩國元首通話的指示,就經貿問題交換意見。雙方同意繼續保持溝通。

劉鶴和賴海哲通話,是在日前習近平和川普通電話後,雙方希望在大阪G20峰會前,雙方取得更多共識,並為這場峰會做更多準備。昨天,習近平還主持了中央政治局會議,除了討論中共「機構編制條例」「農村工作條例」外,還「討論了其他問題」。一般相信,習川會和中美貿易磋商就是「其他問題」之一。

中共國家主席總書記習近平和美國總統川普將在本周於日本大阪舉行的二十國集團峰會上會晤,外界希望中國和美國能夠藉此尋得突破,化解兩國越演越烈的貿易戰。

五月份,中美貿易第十一輪磋商破裂,證明雙方關鍵問題上依然存在很大分歧。美國指責中國在談判中出爾反爾,稱願意恢復磋商與否,取決於中或是否願意回到最初的文本。

美國不僅要求北京解決知識產權和市場准入等結構性問題,還要求將這些改變寫入中國法律。

美國貿易代表賴海哲上周在美國國會聽證時表示,中國還推翻了關於數字貿易問題的承諾,包括美國在中國雲計算服務的承諾,包括美國在中國雲計算服務領域的准入。

雙方的談判焦點還在於,中共要求立即取消美國加征的所有關稅,美國則希望保留部分關稅,以確保中國履行協議條款。中方表示,美國的要求侵犯了中國主權,任何協議都應該是互利互惠。

中共商務部副部長王受文星期一表示,中美貿易磋商的原則是「相互尊重、平等互利、相向而行」,雙方都要做出妥協和讓步,不是只有一方。

中共 習近平

延伸閱讀

停擺月餘 劉鶴與賴海哲熱線

習近平訪北韓 南韓前高官:可能推動川金三會

劉鶴:科技領域作風要低調 努力突破關鍵技術

川習會在即香港正敏感 習近平開政治局會議

相關新聞

新增病例數趨緩 美股大漲逾7%

由於美國新型冠狀病毒病例新增數量似乎正在放緩,美國股市從上周的大跌中反彈。

暖!紐約佛心房東心疼房客 18棟公寓租金全免了

新冠肺炎疫情持續蔓延之際,美國紐約市布魯克林區一名擁有18棟公寓式大樓的房東向房客宣布,因應大流行衝擊,免收4月的房租。

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。