親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貝萊德:金價年底預料收高 因Fed更偏向鴿派

2019-06-24 20:08經濟日報 記者易起宇╱即時報導

貝萊德(BlackRock)表示,在美國聯準會(Fed)暗示準備降息備後,日前突破2013年來最高價位的國際金價,可能還有進一步上漲空間。

國際金價24日盤中再度漲破每英兩1,400美元。

黃金現貨今(24)日一度上漲0.8%至每英兩1,411.35美元,上周五(21日)曾飆至1,412.09美元,為五年多來最高水準。花旗集團20日表示,市場對黃金的熱情是合理的,在甚至認為借貸成本可能跌破零的樂觀情景下,未來12個月的金價可能觸及1,500至1,600美元。

彭博資訊報導,貝萊德全球配置基金投資組合經理Russ Koesterich表示:「金價年底可能收高。如果Fed持續朝更寬鬆的貨幣政策邁進,金價可能高於目前水準。」不過,他也說,近期可能出現一些回檔和盤整。

在美中貿易衝突使全球經濟成長放緩之際,各地央行採行更鴿派的政策立場,黃金因為投資人想尋求避風港而再受注目。雖然Fed上周三(19日)宣布維持基準利率不變,卻刪除將對利率保持「耐心」的措辭,並預測今年通膨率會更加遠離2%的通膨目標,拖累美元重貶。

Koesterich說:「如果Fed採取的更寬鬆政策打壓美元,在其他條件相同下,環境將有利於黃金。也就是說,如果因為貿易摩擦升溫,讓Fed採取比外界預想還要寬鬆的政策,將為黃金帶來一段特別強勁的上漲期。」

他說,Fed將會在市場波動加劇且投資人避險需求升高的同時,採取寬鬆政策。

貝萊德表示,在美國聯準會更偏向鴿派下,金價今年底將會收高。 美聯社
貝萊德表示,在美國聯準會更偏向鴿派下,金價今年底將會收高。 美聯社
分享

Fed金價通膨

相關新聞

G20川習會若失望收場 專家:離衰退和熊市僅一步之遙

2019-06-24 23:23

台灣鮮美荔枝進軍東京 可望明年東奧搶商機

2019-06-24 21:50

臉書Libra助攻 比特幣飆至15個月高點

2019-06-24 20:36

期待G20川習會 亞股收盤漲多跌少

2019-06-24 19:15

投資近3兆韓元! 三星傳把LCD產線改產OLED電視面板

2019-06-24 18:26

日經:憂陸產過剩 台塑越鋼擬延後第三座高爐興建計畫

2019-06-24 17:42

影/青蛇陪睡鑽衣內 印度男睡死渾然不知

2019-06-24 17:12

華人試駕電動車 興致高

2019-06-24 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top