快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

新北市拓展中東非洲巿場 首站伊斯坦堡簽MOU

新北市政府率廠商開拓中東和非洲市場,昨天由新北市工業會與土耳其對外關係總會台灣分會簽訂合作備忘錄,盼深化雙邊經貿交流,為土商與台商帶來更多經濟效益。

新北市政府主辦、外貿協會執行「2019年新北市政府中東非洲市場拓銷團」,新北市副市長陳純敬率20家廠商開拓市場,首站昨天在伊斯坦堡辦理貿易洽談會。駐土耳其代表鄭泰祥、土耳其台商會會長馮芷玲與會。

伊斯坦堡台灣貿易中心指出,新北市工業會理事長白文亮與土耳其對外關係總會台灣分會(DIEK)會長卡瑞葉恩(Oguz Karayegen)簽訂合作備忘錄,期許深化台土經貿交流,為土商與台商帶來更多經濟效益。

生產自動門的川富電機業有限公司總經理翁志偉是這個拓銷團的副團長,他表示,土耳其擁有年輕且充滿活力的人口紅利,鼓勵台商前往布局。風扇廠商國際精工股份有限公司經理李承翰說,與當地第一大風扇公司Alfan洽談後,雙方都有合作意願。

據經濟部國際貿易局網站,2018年台、土貿易總額達17億4150萬美元,台灣享有順差逾10億美元,主要出口項目為積體電路、二極體/光敏半導體、金屬加工用綜合加工機、渦輪噴射引擎、合成橡膠及硫化油膏、丙烯酸聚合物、不銹鋼扁軋製品、合成纖維絲紗、切削金屬用車床等。

受里拉貶值影響,2018年雙邊貿易總額年減4.7%。土耳其為台灣在中東最大出口市場。

拓銷團今天走訪當地最大通路商Koctas,並將與伊斯坦堡商會(Istanbul Chamber of Commerce)簽訂合作備忘錄,藉以促進各方面的實質交流。結束伊斯坦堡行程後,拓銷團接下來將前往第2站埃及繼續開拓巿場。

土耳其 台商
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

侯友宜提倡都計工業區納入立體化方案 創造百億新投資

南北加蓋醫院 侯友宜:新北要建公私立合作的醫療體系

新北市職業訓練中心 22日淡水捷運站廣場聯合招生

伊斯坦堡重選巿長 艾爾段最後階段尖銳言論出招

相關新聞

美官員大感意外:伊朗有能力射下美軍無人偵察機

紐約時報報導,伊朗地對空飛彈在伊朗時間20日射下美軍無人偵察機「全球鷹」一事,讓美國國防部部分官員驚訝,因為那架高空長...

危險!美FAA警急令:美機勿飛進伊朗領空海域

路透報導,美國聯邦航空總署(FAA)20日發布緊急命令說,由於緊張升高,禁止美國班機飛進伊朗在荷姆茲海峽及阿曼灣控制的...

發祥地印度慶祝國際瑜伽日 總理和汪星人都軟Q

6月21日是「國際瑜伽日」,發展出瑜伽的印度全國各地皆舉辦活動慶祝。印度總理莫迪是知名的瑜伽愛好者,長年練習瑜伽,21...

匈牙利不甩華為風暴 稱無威脅證據並加快推出5G

匈牙利創新科技部長波科維奇今天表示,匈牙利沒有證據指出中國電信巨擘華為生產的設備構成安全威脅。他補充道,匈牙利政府正在考...

這家肉舖沒肉 賣的是「兔子食物」

【編譯季晶晶/綜合報導】英國連鎖超市巨擘英佰瑞(Sainsbury)在倫敦東區開設一家快閃店,布置完全仿照傳統肉鋪,但...

英央行考慮開放臉書Libra隔夜存款

英國央行對於允許新的支付服務業者,例如臉書即將推出的加密貨幣Libra,存入隔夜存款抱持開放態度。央行隔夜存款以往僅限於商業銀行。

全球亂套混水摸魚 亂世危機財全攻略!

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/3884462";

英國央行考慮讓臉書Libra作隔夜存款

英國央行對於允許新的支付服務業者,例如臉書即將推出的加密貨幣Libra,存入隔夜存款抱持開放態...

賴海哲近日將call劉鶴

美國貿易代表賴海哲19日表示,計劃本周與中國副總理劉鶴通電話,並偕同美國財長米努勤跟劉鶴也將會面,為下周「川習會」準備。中國商務部20日也表示,美中經貿團隊牽頭人將依兩國領袖的指示溝通。但高盛指出,目前股市預估美中能達成貿易協議的機率約為20%。

全球負殖利率債 規模創高

美歐央行都釋出貨幣政策將轉鴿的訊號,助長全球債券的價格漲勢,也讓全球負殖利率的債券規模擴大至歷史新高的12.5兆美元。

挪威經濟強勁 升息1碼

挪威央行20日升息1碼,在全球央行一片寬鬆政策與降息聲中一枝獨秀,成為立場最鷹派的央行之一。同日,日本銀行(央行)政策按兵不動,但從澳洲、南韓至印尼和菲律賓等亞太國家的央行都暗示可能降息,以因應全球風險上升。

伊朗擊落美軍無人機 油價飆

繼上周兩艘油輪遇襲後,美國軍方一架間諜無人機20日在伊朗領空遭擊落,刺激中東緊張情勢進一步升高,加上石油輸出國組織(OPEC)「三巨頭」都可望同意下半年延長減產、聯準會(Fed)暗示未來將降息壓抑美元匯價,激勵國際油價20日盤中暴漲逾4%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。