親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/美10歲女童攻頂酋長岩 飛崖走壁場面超驚險

2019-06-20 12:18聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

美國10歲女童施耐特(Selah Schneiter),12日成功挑戰攀岩攻頂優勝美地國家公園內的(Yosemite National Park)酋長岩(El Capitan),成為史上最年輕成功征服這座峭壁的攀岩者;家族影片中可見,施耐特小小的身影施展飛崖走壁的功夫,讓人不禁為她捏一把冷汗。

來自美國科羅拉多州的施耐特,年僅10歲卻有豐富的攀岩經驗,日前與父親和家族友人一同前去挑戰攀爬酋長岩的「鼻子」(The Nose),耗時5天完成約910公尺的路線,在12日成功登頂達成壯舉,成為史上最年輕征服這座峭壁的攀岩者。

施耐特父親拍攝影片中可見,施耐特靠著安全繩吊掛在陡峭的岩壁上,熟練的替換裝備、繩索,用力的攀爬、上拉,時不時還得靠著繩索在岩石間跳躍飛盪,畫面格外驚心動魄。

施耐特成功登頂後欣喜若狂,喜極而泣表示,「不敢相信我做到了。」

酋長岩位在美國加州優勝美地國家公園內,整塊巨岩高約900公尺,頂部海拔2307公尺,是知名攀岩勝地,其中又以酋長岩的「鼻子」(The Nose)是最困難也最受歡迎的攀爬路線。

施耐特耗費5天,成功挑戰攀爬優勝美地酋長岩的「鼻子」路線,登頂後喜極而泣。路透
施耐特耗費5天,成功挑戰攀爬優勝美地酋長岩的「鼻子」路線,登頂後喜極而泣。路透
分享
美國10歲女童施耐特(Selah Schneiter)成功攻頂優勝美地(Yose...
美國10歲女童施耐特(Selah Schneiter)成功攻頂優勝美地(Yosemite)酋長岩(El Capitan),成為史上最年輕征服這座峭壁的攀岩者。路透
分享
施耐特父親拍攝影片中可見,施耐特小小的身體靠著安全繩吊掛在陡峭的岩壁上,熟練的替...
施耐特父親拍攝影片中可見,施耐特小小的身體靠著安全繩吊掛在陡峭的岩壁上,熟練的替換裝備、繩索,用力的攀爬、上拉,時不時還得靠著繩索在岩石間跳躍飛盪,畫面格外驚心動魄。路透
分享

國家公園

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

陸女為拍超美澳洲鑽石灣 越過禁區下秒墜崖身亡

2019-08-19 16:42

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top