親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

華為創辦人任正非。美聯社
華為創辦人任正非。美聯社
分享
華為創辦人任正非預估,受到美國封殺華為影響,未來兩年營收可能因此減少約300億美元,顯示缺少美國技術將使華為的成長受阻。

彭博資訊報導,任正非17日在一場座談會上表示,華為今、明年的營收可能會停滯在1,000億美元左右,這是他首度具體說明華府封殺華為的衝擊。華為去年營收為人民幣7,212億元(1,041.6億美元),較2017年躍增19.5%。

任正非指出:「我們沒有想到美國打擊華為的決心這麼大、這麼堅定,也沒有想到美國對華為供應鏈的打擊面這麼廣泛」,華府不僅阻擋對華為的零件供應,也阻止華為參加國際組織。

任正非並將華為比喻成一架「爛飛機」,「我們先前沒料到會這麼嚴重,我們是做了一些準備,就像我們那架爛飛機一樣,我們只保護了引擎,只保護了油箱,但未保護其他零件。」

不過任正非說,華為的目標將是全力維持研發預算、避免裁員,以及出售重要資產。他並預期華為將在2021年重新煥發出蓬勃生機。

由於Google停止更新華為手機Android作業系統,也停止Gmail、地圖等應用程式(App),華為據傳正為國際市場智慧手機出貨量銳減60%預做準備。

美國政府在5月17日將華為列入黑名單,宣稱華為幫助北京進行間諜活動,並切斷該公司生產產品所需要的美國零件及軟體供應。

華為任正非

熱門文章

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

2019-09-20 08:18

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11夜幕綠搶手 電信業因這個經驗謹慎看待

2019-09-20 09:01

iPhone 11新機15分鐘就上手 蘋果開課指點訣竅

2019-09-20 10:06

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top