親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23聯合報 記者季晶晶╱即時報導

路透引述知情人士報導,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通和英特爾在內,正...
路透引述知情人士報導,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通和英特爾在內,正悄悄施壓美國政府,要求放寬銷售禁令。路透
分享

知情人士表示,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通和英特爾在內,正悄悄施壓美國政府,要求放寬銷售禁令,即使華為自己避免進行傳統的政府遊說工作。

消息來源之一說,英特爾與賽靈思(Xilinx)高階主管5月底出席一場與美國商務部的會議,討論對華為被列入黑名單的反應。另有四位消息人士表示,高通也為此事施壓商務部。

美國以國安為由,下令美企未獲特殊許可,不得供貨給華為。

但晶片供應商主張,華為銷售智慧手機和電腦伺服器的部門,使用共通零件,不太可能像5G網路設備有同等級的安全疑慮:「這不是為了幫助華為,而是避免傷害到美國公司。」

華為2018年全球採購金額高達700億美元,約有110億美元流向高通、英特爾和美光科技。

根據一名消息人士,高通希望能持續供應晶片給華為的一般裝置,例如電話和智慧手機。

美國半導體行業協會(SIA)全球政策副總裁古德里奇(Jimmy Goodrich)說:「對與國安無關的技術,似乎不該納入此次禁令的範疇。我們已向政府傳達此一觀點。」

華為公關副總裁威廉森在墨西哥受訪表示,該公司並沒有特別要求任何人代表華為出面進行遊說。

他說:「他們這樣做是出於自身考量,因為對他們之中大部分而言,華為是主要客戶之一。」他並補充說,晶片商知道斷供華為可能有「災難性」後果。

華為甚至在禁令發布之前就已縮減遊說工作。華府辦公室去年裁員5名員工,包括外部事務副總裁,並削減遊說支出。華為正準備訴諸法律戰,2月曾砸錢在全美主要報紙刊登全版廣告反擊美國政府的指控。

中國觀察家說,美國供應商希望能解決問題,他們並不想被指摘協助遭控罪的間諜、小偷和違反制裁禁令者,但擔心失去客戶,將他們趕到別處找供應商。

【相關閱讀】


‧ 整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

國安舊金山

延伸閱讀

路透:美多家晶片大廠 私下敦促政府放寬華為禁...

執行長史旺:貿易戰迫使英特爾 檢討供應鏈布局

貝瑞特 前英特爾董娘掌空軍

博通下修年度財測 半導體業再受重擊

相關新聞

中美大國爭主導 貿易戰短期難消停

2019-06-17 19:30

美商務部長:G20川習會難達協議

2019-06-17 15:24

美企向川普請願 勿對剩餘中國商品加徵關稅

2019-06-17 22:38

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

川普對陸加徵關稅 不鬆口

2020-01-21 23:28

向歐洲開戰! 川普用對付中國招數 威脅對歐洲車課關稅

2020-01-22 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top