快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

貝瑞特 前英特爾董娘掌空軍

芭芭拉.貝瑞特 路透
芭芭拉.貝瑞特 路透

美國總統川普提名芭芭拉.貝瑞特(Barbara Barrett)出任空軍部長,這位女性企業家擁有傲人的經歷,曾是美國大使、也曾角逐亞利桑那州長;她的丈夫貝瑞特(Craig Barrett)曾任英特爾董事長暨執行長,曾多次陪同丈夫來台訪問 ,兩人也都是共和黨的長期金主。

今年68歲的芭芭拉在1994年曾自費參選挑戰時任亞利桑那州長的森明頓(Fife Symington),成為史上第一位角逐州長的女性共和黨員。當時她表示,參選是因為同黨的森明頓涉及貪瀆,是亞利桑那之恥。不過,芭芭拉在初選就敗下陣來。

2008年至2009年,芭芭拉獲總統布希( George W. Bush)任命為駐芬蘭大使;在芬蘭期間,她曾騎著自行車跑遍芬蘭各地,累計旅程達500英里。她表示:「代表美國前往其他國家擔任大使,是我此生最榮耀的時刻。」

近幾年來,芭芭拉參與政治的形式主要是捐款給共和黨的活動和候選人;2016年時,她捐贈14萬美元支持五名不同的候選人,但當時並未捐款給川普陣營。

另外,她與丈夫至今已捐贈亞利桑那州立大學數百萬美元,該校還有一棟建築物和一門學程以他們為名。在賓州鄉村一座農場長大的芭芭拉對牛、馬都很熟悉;她年僅13歲時父親過世,她與兄弟便接手經營牧場。芭芭拉回憶,當初她只帶了100美元就離家前往亞利桑那州大求學,攻讀法律的原因是過去一直擔心農場有人受傷導致法律糾紛,學習法律可以自保。如今,芭芭拉在蒙大拿州擁有一座占地26,000英畝的豪華牧場。

芭芭拉的經歷豐富且獨特,她曾經是執業律師,也曾在哈佛大學的甘迺迪政府學院以院士身分教授領導課程。此外,她曾擔任許多企業、航太以及軍中女性相關的理事會和諮詢委員會成員。1989年時,她出任聯邦航空總署(FAA)副署長,也是雷根政府時期的民用航空局(Civil Aeronautics Board)成員。

不僅如此,芭芭拉曾是第一位駕駛F-18大黃蜂戰鬥機在航空母艦降落的女性平民,當時她是任國防部長和參謀首長聯席會主席的民間顧問,在一名上將的要求下完成這項壯舉,證明女性也有能力駕駛戰鬥機。

2009年,芭芭拉前往俄羅斯接受前往國際太空站(ISS)的訓練,有機會在私人太空觀光公司的行程替補前往,不過原定人選順利成行,芭芭拉並未如願。儘管如此,她仍表示:「我不曾想過能有這種機會,那已是不可能的領域,也是我的榮幸。」

(綜合外電)

共和黨 芬蘭 太空

延伸閱讀

創作者電腦崛起 決戰後PC

博通下修年度財測 半導體業再受重擊

英特爾收購網路晶片新創公司Barefoot 將與博通競爭

英特爾、高通禁口令 恐拖慢5G技術發展

相關新聞

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄施壓

知情人士表示,中國電信巨擘華為的美國晶片供應商,包括高通和英特爾在內,正悄悄施...

波音樂觀預期 未來20年 航空商機上看16兆美元

美國飛機製造巨擘波音(Boeing)樂觀預期,拜亞太地區穩健成長及廉航興起所賜,採購商用客機及相關服務將在接下來20年...

退群惡果顯現!美密集致電盟邦黑伊朗 歐盟友這樣呼籲

在油輪遇襲事件令美伊關係日益緊張之際,美聯社報導,美國國務卿龐培歐透過電話和歐亞盟國領袖密集溝通,希望說服這些態度審慎...

矽谷工程師賺多少? 這個網站告訴你…

為讓矽谷軟體工程師的薪資趨於透明,穆沙(Zuhayeer Musa)和莫西登(Zaheer Mohiuddin)創辦結...

3千億陸貨加稅公聽會召開前 數百美企懇求從清單除名

在為期七天、針對中國大陸額外3000多億美元輸美商品加徵25%的公開聽證會召開前,從婚紗店到價值數100億美元零售商向...

輝瑞106.4億美元收購艾瑞製藥 艾瑞股價早盤飆漲58%

輝瑞以106.4億美元、全現金收購艾瑞製藥(Array Biopharma),將皮膚癌標靶藥物及其他癌症標靶藥物納入產...

香港停止修訂逃犯條例 亞股反彈部分股市收高

香港股市今天收漲,引領部分亞洲地區股市走高,因為香港政府決定暫緩修訂具爭議的逃犯條例,投資人受到激勵

印度魔術師表演水中脫逃術失手 恐已送命

英國BBC報導,印度一名魔術師在身上綁了枷鎖沉入河中,試圖表演著名魔術師胡迪尼的水中逃脫術,卻沒有如預期上岸,推測恐已...

日本政府存疑 要求美方出示伊朗參與襲擊油輪的證據

美方指控荷莫茲海峽油輪遇襲事件伊朗參與其中,身為美國盟國且是受害者的日本並未全盤接受美方說法,透過多重管道要求美方出示...

海關忙到手軟! 搭郵輪訪日旅客數5年激增13倍

隨著愈來愈多郵輪停靠日本港口,大量湧入的遊客讓日本海關應接不暇,也凸顯海關人力嚴重短缺的情況。 日經新聞報導,去年度搭...

無人機專利競賽 沃爾瑪超車亞馬遜

美國兩大零售巨擘在瞬息萬變的零售產業爭奪市場優勢,沃爾瑪(Walmart )申請的無人機專利數量可望連續兩年超越勁敵亞...

緊張再升溫!伊朗:濃縮鈾存量 十天內超出核協議上限

美伊緊張關係持續升溫,伊朗原子能組織發言人卡馬萬迪(Behrouz Kamalvandi)17日表示,該國低濃縮鈾存量...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。