親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不老玉女傳婚變!蘇慧倫5年婚觸礁 老公嘆:可能撐不下去了

蘋果執行長庫克訪白宮 原來是與川普女兒談這些

2019-06-14 08:08經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

蘋果執行長庫克周四(13日)造訪白宮,與川普行政團隊討論美國雇主面對需求改變,如何發展訓練計畫來因應這些變動。

彭博資訊指出,該項會議是「美國勞動力諮詢委員會」之下的一個工作小組,包括許多企業領袖,係由商務部長羅斯和擔任顧問的總統川普女兒伊凡卡今年稍早提議成立。伊凡卡13日說,民間企業確實行動起來了,「我們確保了今天來到這裡的蘋果執行長庫克的承諾。庫克在諮詢委員會和終身學習上都是一股堅實的推力。」

Google執行長皮伽本周也到華府,12日皮伽參加美國商會在國會山莊舉行的活動,活動主題是數位貿易之下,如何增強美國小企業的出口能力。據了解皮伽在活動中表達了對美墨加貿易協定的支持。

川普一向大力批判美國科技大公司,在10日CNBC的專訪中繼續說:「有關壟斷的問題,正有些事發生。」主張美國應該跟隨歐盟的腳步,也對美國科技公司提起訴訟。

美國司法部反托辣斯部門和聯邦貿易委員會最近已進行了監管分工,調查Google、蘋果、亞馬遜和Facebook等科技巨頭可能存在的反競爭行為。蘋果被歸入司法部監督名單。

蘋果執行長庫克(左)與美國總統川普3月16日華府會面的留影。 彭博資訊
蘋果執行長庫克(左)與美國總統川普3月16日華府會面的留影。 彭博資訊
分享

川普伊凡卡

相關新聞

川普:習近平是否去G20並不重要 荷莫茲海峽不會關

2019-06-14 21:32

摩根士丹利的這項指數 降幅創紀錄

2019-06-14 18:52

反駁美國水雷說 日國華產業:船員目視砲彈空中飛來

2019-06-14 17:19

特斯拉CEO馬斯克:我把電動車變遊戲機了!

2019-06-14 16:57

家庭寬頻網路將沒落?皮尤:17%美國人只用手機上網

2019-06-14 14:46

臉書下周推貨幣 臉友可互相支付

2019-06-14 14:27

千萬別相信川普! 所有陰謀的背後都是為了它

2019-06-14 13:31

1張紙條代價沉重!鑽石商恐嚇機上有炸彈遭判無期徒刑

2019-06-14 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top