快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

澳洲就業疲軟 可能降息

澳洲5月失業率遜於預期,市場預期這可能促使澳洲央行(RBA)最快在下個月再度降息,澳幣13日盤中應聲貶至兩周低點。

澳洲5月失業率持平在5.2%,不如市場預期的5.1%,因勞動人口不斷擴增抵銷兼職就業強勁增幅,為就業市場疲軟的明確跡象,可能促使澳洲央行最快7月再度降息。澳洲3年期公債殖利率13盤中降至0.997%,首次跌破1%並創歷史新低;期貨市場估,央行7月降息1碼機率升至70%。澳幣兌美元一度貶值0.4%報0.6902美元兌1澳幣,觸及兩周低點。

隨著澳洲房價下滑、薪資停滯及消費支出疲弱,央行本月初已將利率降至1.25%,創歷史低點。由於通膨數據意外下降,決策官員認為失業率須降至4.5%以下,才能帶動薪資與物價再次上漲。BIS牛津經濟研究院首席經濟學家韓特說:「數據印證澳洲央行的觀點,即需要創造更多工作才能實現充分就業,因此勢必需要貨幣寬鬆。我們預期央行將跟進本月初腳步,今年將再降息兩次,在年底前將隔夜拆款利率調降至0.75%。」

澳洲5月新增就業人口達4.23萬,比預期高出近一倍。其中兼職就業高達3.98萬人,但分析師認為部分是5月大選時招募的臨時僱員。

澳洲 失業 薪資

延伸閱讀

英國保守黨黨魁選舉首輪投票 將淘汰一候選人

澳洲5月就業數據好壞參半 央行降息預期不變

香港反送中爆衝突 澳洲外交部籲避免暴力

歐盟:香港修逃犯條例觸敏感 恐傷商業地位

相關新聞

日本血汗超商!羅森店長:每月工作400小時不敢休假

日本許多行業面臨基層人力短缺現象,24小時營業的便利商店也叫苦。一名「羅森」(Lawson)超商店長14日出席厚勞省記...

川普:習近平是否去G20並不重要 荷莫茲海峽不會關

美國總統川普14日表示,中國大陸國家主席習近平本月底是否會出席G20峰會一事並不重要,並預估跟北京方面的貿易協議會在某...

摩根士丹利的這項指數 降幅創紀錄

摩根士丹利(大摩)商業狀況指數6月驟降至13,較5月的45大幅下滑32點,不僅是史上最大丹月降幅,也是自2008年12...

反駁美國水雷說 日國華產業:船員目視砲彈空中飛來

美軍聲稱從遭襲擊油輪內發現未爆破水雷,歸咎於伊朗,但遭攻擊的國華產業社長堅田豐表示,船員說油輪是遭受上方飛來物體所攻擊...

特斯拉CEO馬斯克:我把電動車變遊戲機了!

新聞網站BusinessInsider報導,追求最酷炫遊戲體驗的玩家,或許可以把任天堂或PlayStation遊戲機擱...

家庭寬頻網路將沒落?皮尤:17%美國人只用手機上網

大部分美國家庭已捨棄室內電話,也越來越多美國民眾只依賴智慧型手機上網。根據皮尤研究中心(Pew...

臉書下周推貨幣 臉友可互相支付

社群媒體巨擘臉書公司預計下周推出的加密貨幣,已經獲得威士卡、萬士達卡、線上支付平台PayPal,以及優步科技在內,超過12家公司的支持。

千萬別相信川普! 所有陰謀的背後都是為了它

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/3871261";

1張紙條代價沉重!鑽石商恐嚇機上有炸彈遭判無期徒刑

印度鑽石商人賽拉(Birju Kishor Salla)兩年前在捷特航空班機留下威脅紙條,揚言飛機上有炸彈及劫機人士,...

貨船遭襲美指伊朗所為 日保留:暫不出動自衛隊

我國與日本貨船在中東荷莫茲海峽遭到襲擊,日本政府認定還未達到出動自衛隊的條件,暫時不考慮出動自衛隊。對於美方認定是伊朗...

臉書加密貨幣來了!逾12家合作夥伴 每家將投資逾3億元

【編譯季晶晶/綜合報導】社群媒體巨擘臉書公司(Facebook)預計下周推出的加密貨幣,已經獲得威士卡(Visa In...

澳洲就業疲軟 可能降息

澳洲5月失業率遜於預期,市場預期這可能促使澳洲央行(RBA)最快在下個月再度降息,澳幣13日盤中應聲貶至兩周低點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。