親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

日本顯示器擬裁減26%員工 縮編行動部門

2019-06-12 17:30經濟日報 記者黃嘉洵╱即時報導

iPhone液晶面板的供應商日本顯示器公司(JDI)計劃裁撤逾25%員工,並縮減...
iPhone液晶面板的供應商日本顯示器公司(JDI)計劃裁撤逾25%員工,並縮減行動部門。路透
分享

彭博資訊報導,日本顯示器公司(JDI)宣布,計劃裁撤逾25%員工、縮減行動部門,並關閉主要生產智慧手機液晶面板的白山工廠。這家生產中小尺面板的日本公司正向台陸聯盟極力爭取多達800億日圓資金挹注。

JDI在聲明中表示,社長月崎義幸預計在9月30日辭職,交棒給現任財務長菊岡稔。正在大舉整頓的JDI計劃裁撤1,200名國內員工,占國內員工總數4,635人的25%以上,並關閉生產手機液晶面板的白山工廠,為此JDI這個會計年度將認列400億日圓(3.7億美元)至500億日圓。此外,將對所有員工及高層減薪。

身為iPhone液晶面板供應商的JDI,於4月表示將接受台陸聯盟和日本產業革新機構(INCJ)總計1,170億日圓(11億美元)紓困資金,但之後台陸聯盟曾表示須評估JDI的前景。這樁合約預定本周完成。

受需求走緩及技術轉型衝擊,JDI連續五個會計年度虧損。智慧手機市場持續萎縮,且最大客戶蘋果轉向新一代有機發光二極體(OLED)面板,讓沒有量產OLED面板的JDI身陷泥淖。

JDI 12日表示,可能因為裁員在年度第2季認列90億日圓,並因為償還違約金及工廠營運的相關補助金,額外提列100億至200億日圓。JDI並考慮關閉位在茂原市的工廠。

如果成功敲定紓困計畫,JDI與潛在投資人費時逾兩年的討論將可劃下句點;先前據說蘋果、華為一度有意加入挹注資金的行列。京東方及天馬微電子也曾展現對JDI的OLED面板技術感興趣,但他們如今已自行研發這類面板。

相關新聞

美核心CPI不如預期 Fed 7月降息機率升高

2019-06-12 22:45

被控阻撓國際限塑努力 美國務卿駁斥

2019-06-12 21:39

反送中示威爆衝突港股重挫 亞股走跌

2019-06-12 19:24

影/319公斤「巨貓」超溫馴 保育人士曬合照卻挨罵

2019-06-12 17:55

WSJ:任天堂將Switch部分生產從中國移至東南亞

2019-06-12 17:20

任天堂年底大作少了它 股價大跌3.5%

2019-06-12 16:55

吉兆或凶兆?蘋果股重現達康泡沫爆破後僅見的壯舉

2019-06-12 16:52

日股收小黑 中止連3紅

2019-06-12 15:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top