快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

法國央行下修今明年GDP成長率 指政府刺激成效不彰

法國政府下修今明年的GDP和通膨率預測

NEW為最新預測,OLD為前次預估值

單位:%

資料來源:彭博資訊
法國政府下修今明年的GDP和通膨率預測 NEW為最新預測,OLD為前次預估值 單位:% 資料來源:彭博資訊

法國央行11日表示,法國經濟展望持續惡化,主因是全球經濟環境黯淡對國內構成壓力、和當局的刺激措施成效不如預期。

法國央行下修今、明年的國民生產毛額(GDP)成長率和通膨率(inflation)預測,均略低於三個月前的預估值,反映馬克宏推動減稅以提振消費支出的成效不如預期。

法國雖微幅下修GDP成長率,卻是歐元區的一大警訊,因為原先預期法國能彌補歐元區其他國家的景氣趨緩。歐元區經濟展望惡化可能使歐洲央行(ECB)維持低利率更長一段時間和考慮重啟購債計畫。

基於國內經濟趨緩和減稅效益不彰,央行也對政府的財務狀況提出警告,預期今年政府債務對GDP占比將提升1個百分點至穩定維持在接近99%,高於政府最近訂下的新目標。

法國 歐元區

延伸閱讀

美法關係GG? 川普和馬克宏種的「情誼之樹」死了!

各國領袖齊聚紀念諾曼第登陸 法感謝美軍帶來自由

諾曼第登陸75周年 16國宣言護和平

下任歐盟主席? 德法領袖不同調

相關新聞

美核心CPI不如預期 Fed 7月降息機率升高

受二手車價格下跌拖累,美國5月核心消費者物價指數(CPI)的增幅不如經濟學家預期,在貿易局勢緊張、全球經濟成長放緩的情...

被控阻撓國際限塑努力 美國務卿駁斥

美國國務卿龐培歐今天承諾,美國不會破壞國際對於限制塑膠垃圾污染的努力,原因是有人抱怨華府正在阻止國際社會就清理全球海洋的...

反送中示威爆衝突港股重挫 亞股走跌

亞洲股市今天中止連2天穩健上漲,其中香港股市表現最差,港股恆生指數收盤重挫1.73%,原因是反送中示威抗議使得香港主要道...

影/319公斤「巨貓」超溫馴 保育人士曬合照卻挨罵

美國南卡羅來納州「美特爾海灘野生動物園」(Myrtle Beach Safari),有一隻稀有巨大的白獅虎(Liger...

日本顯示器擬裁減26%員工 縮編行動部門

彭博資訊報導,日本顯示器公司(JDI)宣布,計劃裁撤逾25%員工、縮減行動部門,並關閉主要生產智慧手機液晶面板的白山工...

WSJ:任天堂將Switch部分生產從中國移至東南亞

據供應鏈消息人士表示,任天堂正將遊戲機Switch的部分生產從中國移至東南亞,以減輕美國對中國製造電子產品課徵關稅所造...

任天堂年底大作少了它 股價大跌3.5%

日本遊戲大廠任天堂今(12)日宣布,眾所期待的經典遊戲「動物森友會」(Animal Crossing)新作將延後到明年...

吉兆或凶兆?蘋果股重現達康泡沫爆破後僅見的壯舉

歷經20次嘗試挫敗後,蘋果公司股價屢仆屢起,如今終於達成已睽違將近20年的壯舉。 財經新聞網站MarketWatch...

日股收小黑 中止連3紅

由於投資人對美國和中國貿易戰的焦慮揮之不去,日本東京股市結束連3天漲勢,今天獲利回吐,收盤小幅收低

Uber飛進澳洲 選定墨爾本發展飛行計程車服務

Uber的飛行計程運輸服務宣布進軍美國以外的市場,選定澳洲墨爾本做為國際市場的第一個試點。成為繼美國達拉斯與洛杉磯之後...

歐洲第一站!西班牙5G設備採用華為 本周開始營運

中國大陸電信巨擘華為將於周六(15日)在西班牙多個城市推出5G網路服務,西班牙將成為首個使用5G網路的歐洲國家。 海峽...

用1.44億元標下和巴菲特共進午餐 28歲專炒加密貨幣的小夥子圖什麼?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/3867025";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。