快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

非法移工成防疫破口?第32例確診外籍看護 隔離竟直播曝醫院資訊

川普批歐元貶值陷美國不利說法有理?專家這樣說

川普稱歐元貶值害美國處於不利地位。歐新社
川普稱歐元貶值害美國處於不利地位。歐新社

美國總統川普11日稱歐元兌美元貶值,害美國處於非常不利地位,但他所言是真的嗎?對此專家表示,川普說得有理。

彭博報導,根據經濟合作發展組織(OECD)的購買力平價模型,歐元兌美元便宜了22%以上,且根據衡量貨幣價值的「大麥克」指數也顯示該共同貨幣便宜了大約15%。

法國興業銀行首席全球外匯策略師朱克斯(Kit Juckes)說:「從大部分衡量標準來看,歐元肯定被低估了。」

倫敦荷蘭合作銀行貨幣策略部門主管佛利(Jane Foley)則認為,美國聯準會政策要為歐元匯率負起一部分責任。「事實上,自2015年以來,Fed一直是十國集團央行中唯一一個大量加強政策正常化程度的央行,這無疑幫助支撐了美元。」

過去一年,歐元兌美元匯率走貶約4%,並較1999年該共同貨幣啟用以來的平均水位低了大約6%。

川普 外匯 荷蘭

延伸閱讀

川普受訪有關中國陳述諸多謬誤 CNN打臉

川普又開砲 左轟聯準會利率過高右打歐洲任歐元貶值

美媒:阿聯招募商人 暗中監視美國政府

南華早報:川普月底在大阪與習近平會面

相關新聞

鴻海:有足夠能力將蘋果iPhone生產全數移出中國

彭博資訊報導,富士康科技集團半導體業務部門負責人劉揚偉表示,如果有必要,鴻海有足夠的能力在中國以外地區生產所有銷往美國...

川普批歐元貶值陷美國不利說法有理?專家這樣說

美國總統川普11日稱歐元兌美元貶值,害美國處於非常不利地位,但他所言是真的嗎?對此專家表示,川普說得有理。 彭博報導,...

澳洲最古老LGBT書店 學者、思想家重要集散地

英國廣播公司(BBC)報導,「The Bookshop」為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。1982年由麥當諾(Les M...

全球價值百大品牌出列 亞馬遜初登榜首;華為仍有進展

全球百大價值品牌排行榜揭曉,Google和蘋果(Apple)2007年以來分據前兩名的時代終於被打破,由亞馬遜拔得頭籌...

影/G20若無川習會 川普威脅追加3千億美元關稅

美國總統川普10日揚言,要是中國國家主席習近平月底沒有在日本大阪舉行的20國集團(G20)峰會與他會面,就會立刻向價值...

鴻海整頓夏普再進一步! 動用近千億日圓買回優先股

夏普11日宣布,將以971億日圓向瑞穗銀行與三菱日聯銀行兩大債權銀行買回所有剩餘的108,000股優先股,並在6月21...

紐時評論:以古鑑今 貿易戰都是誰受惠?

美國華盛頓大學歷史學教授瑪格麗特.奧巴哈(Margaret O’Mara)近日為紐約時報撰寫評論,她在「誰能挺過貿易戰...

CNN打臉川普:對中國的陳述錯誤連篇

美國總統川普周一(10)接受財經網站CNBC訪談,與中國有關的陳述錯誤連篇----包括信口開河說,中國「自從我當選的那...

報復美發動經濟戰!原能署證實伊朗已提高濃縮鈾產量

英國廣播公司(BBC)報導,國際原子能總署(IAEA)證實伊朗正在提升濃縮釉的產量。 國際原子能總署署長天野之彌表示,...

老人開車肇事頻傳 日本政府擬推銀髮專用駕照

有鑒於近來老人開車肇事事故頻傳,高齡者交通事故成為嚴峻的社會問題,日本政府計劃推出新的高齡者專用駕照,要求75歲以上高...

Fed降息押注什麼貨幣最好?看小摩上修了誰的匯率預測

有關聯準會(Fed)即將降息的臆測紛紛,從過去紀錄來看,押注瑞士法郎最有利。 根據摩根大通的統計,在過去四次降息周期中...

南華早報:不只握手!川習會會邊進晚餐邊談

南華早報引述消息人士報導,美國總統川普本月底和中國國家主席習近平在日本的會晤,可能安排共進晚餐,舉行正式的面對面協商,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。