親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

開開停停!板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

澳洲最古老LGBT書店 學者、思想家重要集散地

2019-06-11 15:02聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

The Bookshop創立於1982年,並為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。圖取...
The Bookshop創立於1982年,並為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。圖取自The Bookshop Darlinghurst臉書
分享
英國廣播公司(BBC)報導,「The Bookshop」為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。1982年由麥當諾(Les McDonald)及哈利森(Wayne Harrison)共同創立,該書店成為全球同性戀學者及思想家的重要聚集地。

麥當諾表示,這家書店是一個讓同性戀者認識自己及其族群歷史的地方,甚至在新南威爾士州將男性間發生性關係除罪化的兩年前,就已成立。

書店構想源於,兩人某次去紐約時看到同性戀媒體大量廣告同性戀書籍。他們發現澳洲當時沒有這種資源,於是把想法帶回澳洲。

他們聯絡紐約聖馬丁出版社,大量購買幾款書籍、運回澳洲,並在當時澳洲同性戀報紙Campaign上廣告。自此,他們成立了兩個讀書會(男、女同性戀讀書會),引發大量訂購。隨後麥當諾和偉恩創立了他們第一間書店「The Bookshop」。

該書店在愛滋病毒議題發生時,扮演重要的角色。1980年代,書店和雪梨同性戀狂歡節合作,在辦公室售票,狂歡節被視為1969年紐約「石牆暴動」的紀念活動。書店也與新南威爾士州愛滋協會(ACON)合作,提倡基金募款活動及示威活動。

書店也是全球同性戀者學者及思想家的聚集地。新加坡作家由里斯(Hendri Yulius)2013年第一次造訪,表示當時在新加坡無法公開討論同性戀話題,該話題被視為禁忌,書店於是成為他當時遊學的第二個家。

一位光顧該書店超過15年的顧客布格漢(William Brougham)表示,這家書店有特別的魔力,不是每個同性戀者都對酒吧感到舒服,他們喜歡來書店逛逛,和書店店員聊天,就像朋友一樣。麥當諾說:成為同性戀社群一員方法很多種,在這個書店你可以找到全部方法。

麥當諾(Les Mcdonald)在1982年創辦LGBT書店「The Book...
麥當諾(Les Mcdonald)在1982年創辦LGBT書店「The Bookshop」。圖取自Les Mcdonald臉書
分享

同性戀澳洲紐約

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top