親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

澳洲最古老LGBT書店 學者、思想家重要集散地

2019-06-11 15:02聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

The Bookshop創立於1982年,並為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。圖取...
The Bookshop創立於1982年,並為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。圖取自The Bookshop Darlinghurst臉書
分享
英國廣播公司(BBC)報導,「The Bookshop」為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。1982年由麥當諾(Les McDonald)及哈利森(Wayne Harrison)共同創立,該書店成為全球同性戀學者及思想家的重要聚集地。

麥當諾表示,這家書店是一個讓同性戀者認識自己及其族群歷史的地方,甚至在新南威爾士州將男性間發生性關係除罪化的兩年前,就已成立。

書店構想源於,兩人某次去紐約時看到同性戀媒體大量廣告同性戀書籍。他們發現澳洲當時沒有這種資源,於是把想法帶回澳洲。

他們聯絡紐約聖馬丁出版社,大量購買幾款書籍、運回澳洲,並在當時澳洲同性戀報紙Campaign上廣告。自此,他們成立了兩個讀書會(男、女同性戀讀書會),引發大量訂購。隨後麥當諾和偉恩創立了他們第一間書店「The Bookshop」。

該書店在愛滋病毒議題發生時,扮演重要的角色。1980年代,書店和雪梨同性戀狂歡節合作,在辦公室售票,狂歡節被視為1969年紐約「石牆暴動」的紀念活動。書店也與新南威爾士州愛滋協會(ACON)合作,提倡基金募款活動及示威活動。

書店也是全球同性戀者學者及思想家的聚集地。新加坡作家由里斯(Hendri Yulius)2013年第一次造訪,表示當時在新加坡無法公開討論同性戀話題,該話題被視為禁忌,書店於是成為他當時遊學的第二個家。

一位光顧該書店超過15年的顧客布格漢(William Brougham)表示,這家書店有特別的魔力,不是每個同性戀者都對酒吧感到舒服,他們喜歡來書店逛逛,和書店店員聊天,就像朋友一樣。麥當諾說:成為同性戀社群一員方法很多種,在這個書店你可以找到全部方法。

麥當諾(Les Mcdonald)在1982年創辦LGBT書店「The Book...
麥當諾(Les Mcdonald)在1982年創辦LGBT書店「The Bookshop」。圖取自Les Mcdonald臉書
分享

同性戀澳洲紐約

熱門文章

美中貿易談判 美財長米努勤:已完成90%協議了

2019-06-26 17:14

美國願與中國重啟貿易談判 可能暫停加徵新一輪關稅

2019-06-26 09:12

紐時:哪位高人指點美企繞過禁令出貨華為?怎麼繞?

2019-06-26 12:55

貿易戰下美簽收緊 中國留學生:今年都不敢回家了

2019-06-26 13:58

我們不是永遠在遊艇上玩耍...BMW繼承人也為生活喊苦?

2019-06-26 17:00

影/美墨邊境悲劇 父女企圖過河偷渡雙雙溺斃

2019-06-26 12:15

全球能對本周G20川習會樂觀嗎?專家指這是最可能結果

2019-06-26 18:47

發現偽造獸醫健康證書 中國暫停進口加拿大肉類

2019-06-26 08:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top