快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

安倍12日訪伊朗 先跟川普電話會談中東情勢

日本首相安倍晉三預計明天啟程訪問伊朗,調停美國與伊朗近來緊張關係。安倍今天上午先與美國總統川普電話會談,針對中東情勢等交換意見。

日本放送協會(NHK)報導,安倍上午跟川普電話會談,針對伊朗在內的中東情勢交換意見。

另外,安倍與川普也對月底將在日本大阪舉行的20國集團(G20)領袖峰會成功舉辦,達成緊密合作的共識。

日媒日前報導,安倍預定12日到14日訪問伊朗,並有意與伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)會談;如順利舉行,將是日本首相首度與哈米尼會面。

安倍希望透過親自訪問伊朗,扮演美國與伊朗緊張關係的調人;因此,安倍此行不光跟總統羅哈尼(Hassan Rouhani)會面,跟哈米尼進行協議對調解美伊關係不可或缺。

日本政府相關人士透露,安倍預定12日與羅哈尼會談、13日跟哈米尼會面。

伊朗外交部5月8日宣布,決定停止履行2015年核子協議的部分承諾。伊朗2015年與世界強權達成劃時代的核子協議,同意遏制核子活動以換取鬆綁制裁,但美國華府去年退出核協議並重新祭出單方面制裁,對德黑蘭造成嚴重衝擊。

伊朗 川普 中東

延伸閱讀

CNN打臉川普:對中國的陳述錯誤連篇

美元上漲 川普擱置對墨關稅

川普竟怨嘆自己無法像中國領導人那樣控制央行

川普威脅墨西哥國會:協議條款不過照課關稅

相關新聞

鴻海:有足夠能力將蘋果iPhone生產全數移出中國

彭博資訊報導,富士康科技集團半導體業務部門負責人劉揚偉表示,如果有必要,鴻海有足夠的能力在中國以外地區生產所有銷往美國...

川普批歐元貶值陷美國不利說法有理?專家這樣說

美國總統川普11日稱歐元兌美元貶值,害美國處於非常不利地位,但他所言是真的嗎?對此專家表示,川普說得有理。 彭博報導,...

澳洲最古老LGBT書店 學者、思想家重要集散地

英國廣播公司(BBC)報導,「The Bookshop」為澳洲歷史最悠久的LGBT書店。1982年由麥當諾(Les M...

全球價值百大品牌出列 亞馬遜初登榜首;華為仍有進展

全球百大價值品牌排行榜揭曉,Google和蘋果(Apple)2007年以來分據前兩名的時代終於被打破,由亞馬遜拔得頭籌...

影/G20若無川習會 川普威脅追加3千億美元關稅

美國總統川普10日揚言,要是中國國家主席習近平月底沒有在日本大阪舉行的20國集團(G20)峰會與他會面,就會立刻向價值...

鴻海整頓夏普再進一步! 動用近千億日圓買回優先股

夏普11日宣布,將以971億日圓向瑞穗銀行與三菱日聯銀行兩大債權銀行買回所有剩餘的108,000股優先股,並在6月21...

紐時評論:以古鑑今 貿易戰都是誰受惠?

美國華盛頓大學歷史學教授瑪格麗特.奧巴哈(Margaret O’Mara)近日為紐約時報撰寫評論,她在「誰能挺過貿易戰...

CNN打臉川普:對中國的陳述錯誤連篇

美國總統川普周一(10)接受財經網站CNBC訪談,與中國有關的陳述錯誤連篇----包括信口開河說,中國「自從我當選的那...

報復美發動經濟戰!原能署證實伊朗已提高濃縮鈾產量

英國廣播公司(BBC)報導,國際原子能總署(IAEA)證實伊朗正在提升濃縮釉的產量。 國際原子能總署署長天野之彌表示,...

老人開車肇事頻傳 日本政府擬推銀髮專用駕照

有鑒於近來老人開車肇事事故頻傳,高齡者交通事故成為嚴峻的社會問題,日本政府計劃推出新的高齡者專用駕照,要求75歲以上高...

Fed降息押注什麼貨幣最好?看小摩上修了誰的匯率預測

有關聯準會(Fed)即將降息的臆測紛紛,從過去紀錄來看,押注瑞士法郎最有利。 根據摩根大通的統計,在過去四次降息周期中...

南華早報:不只握手!川習會會邊進晚餐邊談

南華早報引述消息人士報導,美國總統川普本月底和中國國家主席習近平在日本的會晤,可能安排共進晚餐,舉行正式的面對面協商,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。