親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

影/比iPhone還貴!蘋果螢幕支架賣3萬 網友罵翻

2019-06-06 12:40聯合報 記者周辰陽╱即時報導

蘋果公司4日召開一年一度的WWDC全球開發者大會,針對頂級專業工作者需求,推出的Mac Pro電腦主機與可調整螢幕支架Pro Stand卻引來大量負評。Mac Pro挨轟太像起司刨絲器,Pro Stand要價高達999美元(折合約新台幣31000元)更遭網友齊聲譏諷。

發表會上,Pro Stand價錢一公布就讓現場一片譁然,不滿聲音之大,讓台上的蘋果工程副總裁特努斯(John Ternus)一度結巴。

蘋果官網上稱Pro Stand「是精心設計的臂膀,完美平衡顯示器,幾乎無從感受到重量,讓使用者可輕易擺放就位。」但螢幕跟支架不但分開來賣,選配的Pro Stand定價竟比749美元的iPhone X貴兩百多美元,連一些狂熱的果粉都震驚不已,更在社群媒體引發反彈。

推特用戶林奇(Twitter/Aidan_T_Lynch)指出,Pro Stand要價比非蘋果牌筆電與手機都還要高,等於是對任何考慮購買蘋果機器的消費者比出了「終極中指」(the ultimate middle finger)。他還說,蘋果去年釋出的每一個搶錢新裝置都沒有新功能。另一位推特用戶則說,一個螢幕支架賣999美元完美呈現了蘋果現在的所有問題。

科技媒體《Engadget》提到,Pro Stand看起來的確不錯,不僅現代時尚,能讓螢幕平穩傾斜,還可輕易滑順水平翻轉成繪圖模式,但是否真值得用戶掏出999美元買,非常令人懷疑。這也是蘋果近幾年的毛病,推銷一些吸睛、但實際沒有太大用處的技術。

《Engadget》指出,Mac Pro使用者不介意砸大錢買高階螢幕或配備萬全的工作站型電腦,但999美元的支架就讓人不知道蘋果的重點在哪,特別是還有其他更便宜的替代品。從現場反應來看,顯然使用者埋單意願不高。

蘋果公司4日舉行全球開發者大會,公布可調整螢幕支架Pro Stand。蘋果宣布P...
蘋果公司4日舉行全球開發者大會,公布可調整螢幕支架Pro Stand。蘋果宣布Pro Stand要價高達999美元(折合約新台幣31000元)時,引發台下譁然,網路上罵聲一片。Apple
分享

社群媒體

熱門文章

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

亞太電信推限量「11方案」 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 17:27

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

代號「Bloom」 三星計畫明年4月再推親民款螢幕可凹折手機

2019-10-18 16:06

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top