親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

不燒油發電 沙國向美國採購天然氣20年

2019-05-23 14:17聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

美聯社報導,沙烏地阿拉伯國營石油公司(Aramco)已和美國桑普拉能源公司(Sempra Energy)簽約購買液化天然氣,合約長達20年,反映全球能源市場局勢轉變。

Aramco在23日表示,每年將向桑普拉購買500萬噸液化天然氣,另外也將在德州雅瑟港(Port Arthur)開發中的液態天然氣出口設施進行25%股權投資。

Aramco執行長納瑟(Amin Nasser)表示,在全球液化天然氣占一席之地的長遠策略邁進重要一步。全球液化天然氣需求預期年成長4%,「我們看見市場機會,將持續尋找策略夥伴關係,以滿足逐漸上升的全球液化天然氣需求」。

美國能源資訊管理局(Energy Information Administration)表示,近十年大量開採天然氣,美國躍升為全球第四大液化天然氣出口國家,緊追卡達、澳洲、馬來西亞之後。2018年美國最大液化天然氣出口對象為南韓、墨西哥及日本。

雅瑟港設施是桑普拉能源在北美開發的五個場地之一,上個月取得聯邦能源管理委員會(Federal Energy Regulatory Commission)建造及營運允許。

桑普拉執行長馬丁(Jeff Martin)說,「我們正在發展北美最大的液化天然氣出口基礎建設,目標是提供數百萬使用者更乾淨可靠的能源。與Aramco合作,有助廠房開發及將美國天然氣銷往全球市場」。

標普全球普氏(S&P Global Platts)天然氣與電力分析主管喬瑟(Ira Joseph)說,Aramco向桑普拉購買的天然氣很可能銷往歐洲以及拉丁美洲現貨市場。「這是沙烏地有史以來最大的液化天然氣投資」。

市場研究公司Cornerstone Macro專家阿朗森(Jonathan Aronson)說,沙烏地使用大量原油發電,投資液化天然氣可將發電方式多元化,也可將原本要燒的原油銷往其他國家。

沙烏地阿拉伯國營石油公司(Aramco)向美國採購液化天然氣,合約長達20年。圖...
沙烏地阿拉伯國營石油公司(Aramco)向美國採購液化天然氣,合約長達20年。圖為Aramco煉油廠。路透
分享

沙烏地阿拉伯

相關新聞

美軍今派兩艦通過台灣海峽 路透:很可能激怒北京

2019-05-23 10:34

貿易戰持續 道瓊早盤跌逾300點

2019-05-23 22:51

印度總理大勝連任 甘地家族少主落選

2019-05-23 22:48

傳第2季出貨量破紀錄 特斯拉股價早盤由黑翻紅

2019-05-23 22:40

貿易戰擴大 美原油跌破60美元、道瓊一度跌400點

2019-05-23 21:36

中美貿易摩擦續纏投資人 亞股幾乎全倒

2019-05-23 20:01

影/陸客進來沒發大財 尼泊爾禁支付寶微信支付

2019-05-23 18:01

航管局開會分析 波音737夏日將上空

2019-05-23 17:10

熱門文章

驚見男友枕頭藏「前女友相片」 她吵分手才知尷尬真相

2019-10-23 09:47

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

2019-10-23 13:37

巴西上調退休年齡 完成年金改革費時數十年不可能任務

2019-10-23 10:19

貨櫃車驚見39具屍體 英警方研判來自保加利亞

2019-10-23 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top