台灣形象展閉幕 印度總理辦公室曾來參觀

2019年台灣形象展今天圓滿閉幕,共吸引2萬人次參觀。其中,工研院開發的SWAGO共享電動機車系統,雲派科技的預約車位系統,獲印度總理辦公室派人前來參觀了解。

2019年台灣形象展16日至18日在新德里舉行,今天傍晚閉幕,以文化觀光教育、智慧城市、智慧醫療、內需、消費、農業科技、綠能科技等為6大亮點的展覽呈現台灣軟硬實力,主辦單位中華民國對外貿易發展協會統計,參觀人次達2萬人次,創下新高。

貿協今年主推的重點茶產業及電動機車、綠色能源、醫療設備等多項參展產業,都吸引許多印度業者洽談合作。

貿協將今年的台灣形象展重點放在文化上,並設立珍珠奶茶館,提供各種時尚和傳統的茶飲給參觀者試飲,成為這3天最熱門的展館之一。參展的業者也說,確實碰到許多印度餐飲業者希望尋求與台灣合作。

另外,文化總會策劃的「六感台灣」館,提供廟宇、臭豆腐、線香等各種香味給參觀者親自嗅聞,同時也設置虛擬實境體驗區讓參觀者體驗台灣美景,還有影劇區展示「通靈少女」等頗具國際知名度的影視作品。

在台灣精品館方面,獲得台灣精品標章的合昇昌國際推出由自行研發、設計,在台製造的驚奇瓶,透過高壓氣體在2分鐘內讓水分子碰撞後,讓飲品的口感和質地產生不同的風味,獲得印度餐飲業者的青睞。

合昇昌國際總經理楊進德表示,首次探尋印度市場,反應熱烈,展覽首日就有逾百家印度業者爭取代理權。

外貿協會表示,符合印度政策發展需求的綠色生活館在3天展期中傳出佳績,印度空氣污染嚴重,參展商旋天環保公司三合一空氣污染防治設備,能把廢氣處理後再利用達到零排放,獲得日本豐田汽車(Toyota)印度分公司洽詢合作。

符合印度推動電動車政策的亞太燃料電池科技等多家台灣廠商,同樣也是這次形象展中最多印度業者爭取洽詢合作的對象。

亞太燃料電池科技市場行銷部業務專員王銘發說,由於他們所提供的氫燃料是亞洲最早商品化的綠色燃料電池解決方案,而且完全不會對環境造成任何傷害,包括能源備援、機動車輛(機車、電動人力車等)等印度業者,甚至有印度知名廠商也都希望與他們合作。

此外,台灣醫療設備與器材也成為展場中的亮點,包括亞堤仕生醫科技展示透過腦波了解孩童腦部發育的儀器、保生國際生醫推出功能最齊備的小型血液檢驗儀器,還有歐立達展示德國大廠採用、可減輕分散足部壓力、減緩背部和腿部疼痛的足墊產品,也都成為展覽中的熱門洽詢產品。

貿協去年在新德里舉辦首屆台灣形象展,共促成促成逾1.2億美元商機,貿協董事長黃志芳表示,今年的商機至少維持和去年一樣的水準,但更重要的是促成台印文化及更多產業的交流與接觸。

印度 電動機車 餐飲業

延伸閱讀

印度台灣形象展參觀人次創新高 飲品商機可期

貿協訪印度北阿坎德省 開拓台商投資處女地

台灣茶結合調酒展現時尚新風貌 印度人著迷

台石化業投資印度 黃志芳:年底前有好消息

相關新聞

協助打擊盜版 谷歌已移除30億個網址

Google與澳洲一起打擊盜版,讓民眾更難在搜尋引擎找到非法下載網站。雪梨晨鋒報報導,Goog...

陌生人幫拍照發推特 沒手機的愛爾蘭大叔1小時內被認出

這是一個網路力量無遠弗屆的故事。 24歲美國女子克莉絲汀娜•波涅洛(Christina Boniello)本月初在紐約...

爆冷門 澳洲總理宣布勝選

澳洲總理莫里森宣布贏得大選。他在雪梨對歡欣的支持者說:「我一直都相信奇蹟,今晚我們又創造了一個。」 選前每份民調都顯示...

貝聿銘當年沒去英國留學改去美國 全是因為他

日前辭世的華裔美籍建築大師貝聿銘留學美國,先後在麻省理工學院及哈佛大學深造的故事,為人所津津樂道。不過,他的父親貝祖詒...

川普賣權係金吔!他無法容忍美股因貿易戰跌逾4%

每逢美國股市大跌,投資人就一窩蜂逢低買進,可能不是盲從,而是他們心知肚明股價若「塌下來總有高個子頂著」,因為在美中貿易...

華為拚科技自立 英媒:幾年內華為零附件難被陸貨替代

美國將華為及其旗下企業列入出口管制名單,華為方面則表示,公司在多年前對此已有所預計,並且進行充分準備。不過,路透社援引...

分析:美對華為開刀 發動與中國新冷戰

川普政府將美中貿易戰升級的同時,也對中國最大科技公司華為開刀。有分析說,美國除了意圖從經濟上與中國脫鉤,也要藉由阻止北京...

咖啡族小確幸!印尼咖啡豆豐收 咖啡可望降價

印尼是全球羅巴斯塔(robusta)咖啡豆第三大產地,雀巢等即溶咖啡廠商偏好這種咖啡豆,印尼今年的產量可望達到四年來最...

過去一周市場回顧

歐美股市

紐國銀行轉型 向「支票」說No

Kiwibank在16日宣布2020年2月底起廢除支票,成為紐西蘭第一家淘汰支票的主流銀行。該銀行9月起停止發行支票簿,2020年3月停止開出或接受支票。

星巴克在陸勁敵 瑞幸咖啡赴美掛牌大漲

星巴克在中國的新興對手瑞幸咖啡(Luckin Coffee),18日以每股17美元在美國那斯達克上市,交易第一天走高,最後以20.38美元收盤,高於IPO定價約20%。

影/義餐廳再傳坑殺遊客 3杯咖啡2個漢堡要近3千元

義大利最近屢傳餐廳開高價坑殺觀光客,一名外國網友日前也在網路貼出,和朋友到羅馬一間咖啡廳吃飯的收據,不過3杯咖啡、2個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。