親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

協助打擊盜版 谷歌已移除30億個網址

2019-05-18 10:34聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

Google與澳洲一起打擊盜版,讓民眾更難在搜尋引擎找到非法下載網站。雪梨晨鋒報報導,Google主動同意從搜尋結果移除侵害版權的網站。

Google 與澳洲網際網路服務供應商以及版權所有人達成共識,根據近期實施的法規將網路供應商擋下的網站,從搜尋目錄中刪除。

澳洲聯邦政府2015年通過法律,為法院下令封殺侵權網站鋪路;到2018年,聯邦法院已下令封鎖65個盜版網站、378個相關網域。澳洲後來修訂相關法規,以迅速阻擋引導使用者下載盜版作品的相連網、鏡像網域跳出。同時幫助版權所有人能要求對搜尋引擎下禁令。

Google接受news.com.au採訪表示,澳洲封鎖網站相關法律延伸至搜尋引擎後,便與當地網路服務供應商合作。Google發言人說「Google支持企業領導的有效方法打擊盜版」。

澳洲創意內容(Creative Content Australia)主管伯克(Graham Burke)帶頭推動封鎖網站的措施,先前大力批評Google協助使用者規避封鎖搜尋侵權管道。

伯克2018年接受採訪時說,Google是盜版的幫兇,「政府把前門關起來,Google卻引導使用者從後門進入,不把澳洲法律及法院放在眼裡,更別說是澳洲人的經濟、文化生活方式」。

伯克近日已改變語調,「我們從敵人變同盟,我相信Google正在做對澳洲人有利的事情」。他表示,盜版的商業模式正在搶劫、詐騙使用者,他們利用精明手段取得你的資料。Google已經對邊了」。目前已有832個網站被Google封鎖。

Google在2018年11月的打擊盜版報告指出,推出檢舉侵權的工具後,已從搜尋功能中移除了30億個網址,另外移除1000萬個有可能侵權或連結到侵權網站的廣告。

Google表示,支持企業主導的打擊盜版有效辦法,該公司大量投資在科技、工具以及資源上,以防止侵權行為發生在其平台。

Google與澳洲一起打擊盜版。路透
Google與澳洲一起打擊盜版。路透
分享

澳洲詐騙谷歌

熱門文章

HTC推全新中階旗艦手機 網友看到價格噓爆了

2019-06-15 10:25

華碩攜手客製化作業系統團隊,期望提昇ZenFone 6在內手機與ZenUI使用率

2019-06-15 10:59

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

2019-06-15 13:22

蘋果台灣首間旗艦店「信義 A13」正式開幕 上千人擠爆

2019-06-15 11:54

怕重蹈三星覆轍 華為延後折疊機Mate X上市至9月

2019-06-15 16:03

現在Android手機也能作為iOS裝置上的Google服務登入認證使用

2019-06-15 11:00

OPPO Reno Z準備在台上市,但獨缺珊瑚橙配色版本

2019-06-15 10:59

《魂斗羅 RC聯盟》揭曉,操作熊貓型機器人對抗野蠻生物

2019-06-15 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top