快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

想去英國更簡便了 紙本入境卡將全面取消

英國政府宣布將取消國際旅客填寫入境卡,預計20日上路。路透
英國政府宣布將取消國際旅客填寫入境卡,預計20日上路。路透

英媒BBC報導,英國政府16日宣布,國際旅客將不用再填寫入境卡(landing card),預計20日上路。依據英國現行規定,非歐洲經濟區(EEA)的旅客在抵達英國前須填寫入境卡,搭乘飛機或船的旅客都須填寫。

英國邊境署(Border Force)表示,這有助應付旅客人數持續成長所帶來的挑戰。訪英旅客每年填寫的紙本入境卡高達1,600萬份,入境卡通常會記錄要抵達時要向海關人員所說的話、旅行原因及入境狀況等。

英國內政部已同意,6月起取消美國和澳洲等七國旅客填寫入境卡的規定,但現在決定擴大實施。

BBC引述邊境署文件報導,多數由紙本入境卡收集的資料很快會轉為數位形式,而且取消紙本入境卡有利該署人員「增加與旅客的互動」。

但英國移民服務聯盟( Immigration Service Union)指控內政部「忽視資深邊境人員的警告,就是取消入境卡會帶來長遠的影響」,表示這可能削弱管制移民的力道。

英國此前已宣布擴大適用自動查驗通關服務(E-Gate)的國家旅客,開放對象為美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、日本、南韓及新加坡等七國,原先只有歐洲經濟區的旅客,可利用電子護照通關。

英國原先只開放歐元經濟區的旅客可利用電子護照使用自動查驗通關服務(E-Gate)。路透
英國原先只開放歐元經濟區的旅客可利用電子護照使用自動查驗通關服務(E-Gate)。路透

延伸閱讀

「金牌特務」鮮肉與英國全民男神新片大秀激情 坎城合體

馬來西亞退還西班牙5箱廢料 並追討費用

梅伊下台倒數 英國前外相強森將爭黨魁

英國工黨稱 與梅伊政府達成脫歐協議共識「機率是零」

相關新聞

最特別的法國伴手禮!19世紀文物「巴黎屋頂鋅片」熱賣中

花都巴黎的色調裡,灰屋頂是一大特色,19世紀流傳至今的鍍鋅屋頂深受法國人喜愛;這融合法式工藝和美學的景觀竟然能帶回家收藏?!

芬蘭蟬聯4年獲選「世界最快樂國度」 透明極光雪景房正夯!

戴口罩迎接今年春天,芬蘭人依然能很快樂!連莊全球最快樂國家北方,正流行賞極光透明小屋!

近50萬作品免費看! 羅浮宮新網站上線 英文導覽、音樂會天天更新

蒙娜麗莎VR導覽免費下載、youtuber和專家帶路,為你講解皇宮、博物館珍貴的歷史和藝術品的故事!

歐洲最大螢幕、巴黎第一間影院! 花都3大經典電影院 看片賞景兩不誤

電影在法國誕生,全世界最美的城市巴黎也在法國,這幾間古蹟等級的電影院能讓影迷恍如走入夢境!

潛水才看得到的巨石藝術! 法國第一間「海中生態博物館」開張

囚禁《鐵面人》的法國小島,你知道在哪裡嗎?法國坎城不只有電影節和沙灘海鮮,這水下博物館將是疫情期間最方便的理想藝術之旅。 

東方快車新路線發布!復刻1920經典風格vs.歐洲美景超夢幻

奢華之旅配上歐洲美景,怎麼想都好夢幻!充滿傳奇故事的東方快車又有新動態,來看看裡面有多美吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。