親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

另類使館!美公民在奧地利丟護照怎麼辦 找這家速食店

2019-05-15 18:25聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

出國時遺失護照是所有人的惡夢,必須專程跑一趟到當地或鄰近館處申請補發,費心費力又費時間,但現在到奧地利旅遊的美國公民有福了,若遇到困難可找奧地利境內各麥當勞分店求助,因美國駐奧地利使館跟當地麥當勞業者自15日起成為合作夥伴,該速食連鎖業者成為提供領事服務的另類使館。

法新社報導,美國駐奧地利大使館在臉書上貼文表示,根據一項新的夥伴協議,美國速食連鎖業者麥當勞在奧地利的所有分店,將協助美國公民聯繫他們的大使館。

美國駐奧地利大使館在貼文中寫道:「(在奧地利的任何麥當勞)工作人員將協助他們跟美國大使館聯繫來獲得領事服務。」這些服務包含通報護照遺失或遭竊,或是尋求旅遊協助。

至於奧地利是否為唯一提供這種服務的國家,美國大使館則迄未置評。

許多臉書用戶則以「麥簽證」和「麥護照」這樣的術語評論這項服務,很多人也以「棒透了」稱讚此項服務,但其他人則沒多大感覺。一名臉書用戶寫道:「因為我們顯然太無能了,無法上網查到美國大使館??」

自5月15日起,麥當勞在奧地利的各分店將提供美國公民護照遺失補發等服務。路透
自5月15日起,麥當勞在奧地利的各分店將提供美國公民護照遺失補發等服務。路透
分享

奧地利大使館麥當勞

熱門文章

比爾蓋茲:犯下的最大錯誤是 看著谷歌Android系統崛起

2019-06-23 23:39

夫妻有福不同享?他中獎24億 法官判與前妻對半分

2019-06-23 18:43

AV女優愛田飛鳥跳樓輕生 好友痛斥片商壓榨 瞞真相續發售作品

2019-06-24 11:19

比日本還慘!這國家被核彈炸23次沒事 美國卻想裝傻毀了它

2019-06-24 11:00

被問有沒有用社群媒體照實答 面試官當場宣佈不錄用

2019-06-24 11:22

登山遇棕熊襲擊 死咬小腿「一塊肉」 硬漢聽女友話一招脫險

2019-06-24 11:03

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-06-24 06:58

美國癱瘓伊朗飛彈系統 伊朗駭客偷襲美國政府

2019-06-23 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top