親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

影/搶救龍蝦大作戰 英研發人工孵化飼養再野放

2019-05-15 18:06聯合報 記者張君堯╱即時報導

為挽救捕獲量逐年下降的野生歐洲龍蝦,英國生物學團隊創建全新人工養殖計畫。《路透》報導,由於需求量遠遠超過漁獲量,歐洲龍蝦的價格波動劇烈。來自英國西南沿海的團隊希望他們的「龍蝦培育計畫」可以避免龍蝦從菜單上消失。

研究人員解釋,一隻母龍蝦最多可懷4萬顆卵,但由於人類對海洋的汙染以及天敵的威脅,這些幼小龍蝦在野外孵化後,能順利成長的少之又少。該計畫則採人工方式,讓龍蝦卵在岸上孵化。

迷你龍蝦出生後,會被放在模擬海中環境的飼養槽,讓牠們能在遠離掠食者的空間中成長,當長到足以在大自然中生存時,科學家便將其放養到大海中。根據該團隊的說法,這樣的飼養模式可以養出比一般人工養殖大的龍蝦,同時也是將大量人工培育的歐洲龍蝦放養於大自然中的首例。

創建這項計畫的生物學家丹尼絲表示:「我們開發的系統很有潛力,可用於提升龍蝦供給量,例如國家龍蝦孵化場。也具有很大的水產養殖潛力,可以將龍蝦飼養到可銷售的大小後再出貨。」

生物學家們表示他們的宗旨是在確保海洋生物的永續性下,為海鮮市場提供質量兼具的貨源。

為挽救捕獲量逐年下降的野生歐洲龍蝦,英國生物學團隊創建全新人工養殖計畫。《路透》...
為挽救捕獲量逐年下降的野生歐洲龍蝦,英國生物學團隊創建全新人工養殖計畫。《路透》報導,由於需求量遠遠超過漁獲量,歐洲龍蝦的價格波動劇烈。來自英國西南沿海的團隊希望他們的「龍蝦培育計畫」可以避免龍蝦從菜單上消失。路透
分享

英國

熱門文章

G20川習會若失望收場 專家:離衰退和熊市僅一步之遙

2019-06-24 23:23

這就是人間煉獄 帶女友吃飯餐廳坐滿「前女友」

2019-06-25 15:21

彭博:川普有意終止《美日安保條約》

2019-06-25 12:29

美5G設備擬封殺中國生產 智邦、啟碁、中磊等可望承接大單

2019-06-24 23:46

深怕G20川習會前惹毛中國 傳美財長阻止對台軍售

2019-06-25 11:05

經濟警訊! 全球公債殖利率急跌

2019-06-25 00:01

3400萬豪宅沒預兆一夜沉入地底? 鄰居還原真相

2019-06-25 12:55

川普簽署命令 制裁伊朗最高領袖哈米尼

2019-06-25 04:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top