親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

英特爾晶片再爆資安漏洞 蘋果、微軟、Google都中招

2019-05-15 11:01經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

英特爾晶片再度被發現漏洞,所幸英特爾和各業者已準備好修復程式。 路透
英特爾晶片再度被發現漏洞,所幸英特爾和各業者已準備好修復程式。 路透
分享

英特爾晶片再度被發現漏洞,這個被稱為「ZombieLoad」的設計瑕疵能夠影響所有使用英特爾晶片的個人電腦和伺服器,所幸英特爾和各業者已準備好修復程式。

儘管如此,最新傳出的晶片瑕疵,已再度凸顯影響現代處理器的全新型態資安漏洞問題。

英特爾的晶片去年爆出Meltdown和Spectre兩個重大瑕疵,導致數量眾多的電腦、智慧手機易遭駭客攻擊,如果透過系統升級修復,還會降低性能,引發軒然大波。

發現這兩個漏洞的研究團隊再度發現英特爾晶片缺陷「ZombieLoad」,該公司2011年起生產的晶片全都有這個瑕疵,可以導致駭客獲取瀏覽紀錄、密碼和磁碟加密金鑰。

英特爾表示,這個漏洞的等級為「中級」,且已發布修復程式。另外,蘋果、微軟、Google、Mozilla也都已公布修復程式。

英特爾股價周二收漲0.92%。

駭客英特爾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top