親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

延遲抗暖化 代價大

2019-05-12 23:15經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

聯合國的研究指出,若對抗氣候變遷的行動延遲,全球企業將因此在未來15年損失1.2兆美元。

聯合國環境署金融倡議計畫(UNEP FI)召集20名全球基金經理人,計算氣候變遷對3萬家大型上市企業的影響,並提供投資人一份指南,以評估投資如何因應不同程度的暖化以及相關決策。

洪水、熱帶氣旋及極端冷熱天氣等極端氣候事件已影響企業營運,若政府更嚴格推動乾淨能源,高排碳企業將愈來愈難競爭。劍橋大學政策模型專家霍普表示,為降低投資人風險,政府需要不斷提高碳稅或建立鼓勵轉向更乾淨科技的市場。

這代表每噸二氧化碳的價格須達310美元,為現行歐盟水準的11倍。例如,這類計畫若要在政治上行得通,英國政府可能須將基本所得稅減半至10%,同時對窮人與老人提供支持。澳洲及加拿大安大略省曾提議將新增加的碳收入回饋給民眾,但都以失敗收場。

參與計畫的英傑華執行長杜洛區說:「投資人在使世界走向低碳未來扮演核心角色,這次合作顯示我們能幫助客戶做出更好、更有利環境的決定。」其他參與計畫的投資人集團包括宏利資產管理公司、M&G Prudential及DNB資產管理公司等。

聯合國表示,這次的研究成果與氣候相關財務揭露工作小組的建議相吻合,使投資人更了解氣候相關的風險與機會。氣候相關財務揭露工作小組是金融穩定委員會(FSB)於2015年底為因應巴黎氣候協定所成立的特殊任務小組。

分享

聯合國氣候變遷

相關新聞

環境殺手! 全球年銷2兆個塑膠瓶罐

2019-05-12 14:26

紐時:中美爭戰澳洲站哪邊?看看澳洲葡萄園就知道

2019-05-12 13:47

iPhone難逃川普新關稅 蘋果淪夾心餅乾

2019-05-12 07:43

熱門文章

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定

2019-08-25 17:46

川普:北京致電華府盼重啟貿易談判 美股期指翻紅

2019-08-26 15:26

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

2019-08-26 06:33

韓男搭訕被嘲笑失控毆日本女網紅 網友斥國際恥辱

2019-08-26 10:23

兩隻大象打架 經濟兩敗俱傷...美經濟成長恐跌破2 陸難保6

2019-08-26 00:13

北京砲轟:美國不自量力

2019-08-26 00:10

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-26 06:45

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級

2019-08-25 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top