快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

馬斯克惡搞亞馬遜登月器

電商巨擘亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯公布他的登月計畫,並首次展示由他創辦的太空公司「藍源」(Blue Origin)所設計的登月器,他說他計劃讓美國人於2024年重返月球。而向來指責貝佐斯的太空計畫都是抄襲自己的馬斯克,這次當然也不忘嘲諷他。

貝佐斯9日在華盛頓罕見的媒體活動中首次公開藍源設計的登月太空船藍月(Blue Moon)的實體模型,並討論月球任務。「藍月」可有效載重並登陸月球表面,也可在月球旅行時調動多達四個小型探測器,並發射環繞月球的人造衛星。他說:「這是了不起的裝置,而且它要上月球。」

貝佐斯談及未來人類太空移民的重要性,並提到兩大關鍵議題:減少發射成本並運用已在太空中的資源。

這位全球首富把登月計畫當作他人生中最重要的工作,甚至比亞馬遜更重要。貝佐斯2000年創辦「藍源」,最大的目標就是在月球興建基礎設施,讓人類可以居留下去。他認為,地球是一個奇妙的星球,但資源有限,終有一天耗盡,因此他一直希離人類可以到太空發展,而月球最近地球,最值得開發。

貝佐斯發表藍月後,馬斯克隨即在推文上惡搞藍月的照片,把上面的「Blue Moon」改成不雅的「Blue Balls」。

馬斯克2017年1月就宣布要啟動載人登月計畫,之後他也提過SpaceX會在月球建設基地。馬斯克去年9月也宣布,計劃讓旗下太空船搭載富豪前澤久之和一群藝術家繞月飛行。

太空 貝佐斯 馬斯克

延伸閱讀

邊走邊愛!情侶用特斯拉自駕功能拍A片 馬斯克說話了

科技巨擘之戰 馬斯克推文惡搞貝佐斯登月計畫

貝佐斯揭露太空船模型 誓言2024年重返月球

馬斯克團隊 進退兩難

相關新聞

美中貿易戰若全面開打 川普有多少實力及影響力?

儘管美國10日如期對2000億美元中國商品關稅升至25%,雙方仍持續努力談判力求達成協議,而多數分析師認為,若衝突持續...

非洲豬瘟襲香港 6千頭全數撲殺

香港上水屠房有豬隻驗出非洲豬瘟病毒,屠房內有6000頭豬隻,港府將會全部銷毀。食物及衞生局局長陳肇始10日晚上就非洲豬...

村上春樹首次投稿講家族史 提及父親戰時經歷

日本共同社10日報導,在全球擁有高人氣的日本作家村上春樹(70歲)在10日發售的月刊雜誌《文藝春秋》上投稿發文,講述長...

邊走邊愛!情侶用特斯拉自駕功能拍A片 馬斯克說話了

人類在自動駕駛汽車上大搞「車震」的時代已經到來?上周,美國洛杉磯一名從事情色工作的女子與男友達成這個特殊里程碑,他們把...

老機長不聽小30歲女副手建議 飛機卡水溝

發生於2017年9月2日的印度一架班機降落意外調查報告出爐,原因包括天候因素、機長缺乏判斷力。 這架從阿布達比飛往高知...

科技巨擘之戰 馬斯克推文惡搞貝佐斯登月計畫

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)9日公布他的一項登月計畫,並首次展示由他創辦的另一家公司「藍色起源」(Blu...

美關稅收入飆高 付帳的卻不是中國大陸!

數位財經新聞媒體Quartz報導,美國政府的關稅收入正在飆高。2010年至2018年,聯邦政府收取的關稅持平在300億...

AirPower無線充電難在哪? 讓蘋果不得不取消

window.location.href="https://udn.com/news/story/6903/3804294";

批臉書壟斷 共同創辦人投書紐時籲:分拆它!

臉書共同創辦人休斯(Chris Hughes)周四(9日)投書《紐約時報》民意論壇,呼籲分拆社...

去職臉書共同創辦人 呼籲將臉書分拆為三公司

已經離開臉書(Facebook)的臉書共同創辦人Chris Hughes周四(9日)在紐約時報的意見版撰文,呼籲臉書應...

日本3月實質薪資 創近四年最大跌幅

日本政府今天(10日)公布的數據顯示,3月實質薪資創下2015年來最大跌幅,預告國內需求不妙。同月雖然家戶支出年増2....

巴菲特出手雪佛龍知難而退 放棄併購阿納達科石油

「股神」巴菲特出手相助,讓雪佛龍(Chevron)知難而退,西方石油(Occidental)有望贏得併購阿納達科石油公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。