親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普安插親信 再迫Fed降息

2019-05-06 00:09聯合報 編譯任中原/綜合外電

美國總統川普(左)持續公開壓迫聯準會主席鮑爾(右)降低利率,並傳出將安插他的親信...
美國總統川普(左)持續公開壓迫聯準會主席鮑爾(右)降低利率,並傳出將安插他的親信出任聯準會理事,以直接干預貨幣政策。 (路透)
分享
美國白宮公開壓迫聯準會(Fed)降低利率,不僅總統川普、副總統潘斯及白宮首席經濟顧問庫德洛輪番公開要求Fed降息,並將持續安插川普的親信出任Fed理事,以直接干預貨幣政策。

繼川普上周要求聯準會降息一碼後,潘斯也要求聯準會應該讓經濟引擎加足油門;他表示,「現在的時機不僅不應升息,還應該考慮降息」。

庫德洛則說,川普政府的政策已經使高成長與低通膨並存成為可能。他表示,「通膨是指太多貨幣追逐太少產品,但我們正在以比預期更快的速度擴大產品與服務供給。我希望Fed注意到這點」。

白宮除了對聯準會公然施壓,還準備介入聯準會人事,以直接干預決策。消息人士透露,白宮將徵詢前任國內政策顧問保羅.文富瑞(Paul Winfree)是否有興趣出任Fed理事。文富瑞目前在傳統基金會負責經濟政策研究工作,之前曾經表示有興趣出任理事,他目前正在考慮中。

聯準會目前仍有兩名理事懸缺待補;白宮之前曾考慮提名「披薩天王」凱恩及共和黨保守派人士摩爾出任,但因遭到共和黨內部反對而作罷。

面對白宮的壓力,聯準會副主席克拉里達呼應主席鮑爾的論調,表示目前不須對利率做任何方向的調整。

經濟學者對白宮的作法普遍不以為然。聯準會前理事梅耶說,「這不僅是破壞,而且是粉碎規範。不可思議」。

聯準會白宮川普降息Fed

相關新聞

川普威脅對中加徵關稅 道瓊開盤重挫逾300點

2019-05-06 22:05

川普威脅對中加徵關稅 亞股全倒滬股跌逾5%

2019-05-06 19:20

川普揚言對中加徵關稅 歐股聞訊挫德法跌逾2%

2019-05-06 18:02

影/狗狗不怕死狂嗆 母獅驚呆放生嘴邊肉

2019-05-06 17:44

航太工程師起薪高 SpaceX 最敢給

2019-05-06 15:55

揭開靈異謎團:為何這小城許多遙控車鎖同時故障?

2019-05-06 15:02

巴菲特夥伴孟格愛設計宿舍 學校不採用就拿不到捐款

2019-05-06 14:48

川普再舉高關稅 中國學者:想賺更多便宜

2019-05-06 14:16

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top