親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

影/強烈氣旋襲印度 百萬人疏散、1億人受威脅

2019-05-03 12:16聯合報 記者張君堯╱即時報導

印度遭遇20年來威力最強的氣旋「法尼」(Fani),《CNN》報導,官方預估有1億居民會受到影響,目前已經撤離暴風路徑上的百萬居民。

根據聯合颱風警報中心,法尼2日在孟加拉灣威力顯著增強,最大持續風速達到每小時250公里,陣風時速最高達每小時305公里,強度相當於4級颶風。

官方預估法尼3日早上從奧里薩邦登陸,法尼將在登陸點周圍帶來風災以及內陸洪水。1999年時印度遭遇過相似的氣旋襲擊,當時造成超過1萬人死亡,因此當局對這次的災害不敢掉以輕心。

印度總理莫迪(Narendra Modi)表示:「中央政府已準備好提供一切援助,為我們國民的安全和福祉禱告。」

法尼被列為「極嚴重氣旋」,印度海岸警衛隊和海軍部署了船隻和直升機進行救援行動,同時陸軍和空軍部隊也在奧里薩邦(Odisha)、西孟加拉邦(West Bengal)和安得拉邦(Andhra Pradesh)等地待命。

奧里薩邦沿岸的11個地區處於紅色警戒狀態,目前已建立大約900個緊急避難所。

印度即將遭遇20年來威力最強的氣旋「法尼」(Fani),《CNN》報導,印度官方...
印度即將遭遇20年來威力最強的氣旋「法尼」(Fani),《CNN》報導,印度官方預估有1億居民會受到影響,目前已經撤離暴風路徑上近100萬居民。法新社
分享

印度孟加拉直升機

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國狂買軍火但這個沒簽 美攻伊朗於法無據

2019-09-18 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top